Linsensalat Rezept einfach | fettarm und energiereich

Linsensalat Rezept einfach | fettarm und energiereich
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Vorbereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
12 Minuten
Vorbereitungszeit
0 Minuten
Kochzeit
12 Minuten
Linsen sind ungemein köstlich. Vegetarische Rezepte mit dieser Zutat sind die ideale Grundausstattung für einen knackigen und vegetarischen Linsensalat mit reichlich frischem Gemüse und süßer Mango. Das delikate Dressing trinkst du nach dem Essen einfach genüsslich aus – lecker!
Zutaten
4
Portionen
- 200 g Linsen aus der Dose
- 1 rote Zwiebel
- 0,5 Salatgurke
- 1 Mango
- 200 g Tomaten
- 1 Bd. Rucola
- 150 g Feta
- 3 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Agavendicksaft
- 5 EL Olivenöl
-
2 EL Ankerkraut Garam Masala
- 50 g Cashew-Kerne
Linsensalat vegetarisch – Zutaten zum Selbermachen
Dressing:
Zubereitung
Rezept für Linsensalat – einfach und schmackhaft
- Wasche die Linsen sehr gut in einem feinen Sieb. Natürlich kannst du auch getrocknete Linsen verwenden. Belugalinsen müssen ca. 20 Minuten gegart werden. Wichtig ist, dass du diese nach dem Garen bis zur Weiterverarbeitung abkühlen lässt.
- Wasche und schneide die Zwiebeln in feine Stücke. Die Salatgurke, die Mango und die Tomaten schneidest du in mundgerechte Happen. Den Rucola wäschst du und machst daraus feine Stücke.
- Vermische für das Dressing den Balsamico-Essig, den Agavendicksaft, das Olivenöl und das Ankerkraut Garam Masala. Schmecke ab und gib, falls das Ruder in die milde Richtung steuert, noch Ankerkraut Garam Masala in kleinen Dosen hinzu, bis du in deinen Geschmackshafen genüsslich einlaufen kannst.
- Vermenge abschließend das Gemüse mit den Linsen, den Cashew-Kernen und dem Feta. Träufle das Dressing gleichmäßig darüber. Ein Linsensalat Rezept einfach nachmachen ist selbst für ungeübte Küchenanfänger leicht.