Apfeltaschen Blätterteig Rezept

Apfeltaschen Blätterteig Rezept
Mit 14 von 4.6 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Wir haben hier ein einfaches, aber sehr leckeres Apfeltaschen Rezept mit Blätterteig für dich! Diese Apfeltaschen krönen jede Kaffeetafel!
Zutaten
6
Portionen
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 EL Butter
- 3 saure Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar)
-
3 EL Ankerkraut Fruit & Dessert
2,5 EL Milch
Muffinförmchen
Außerdem:
Zubereitung
- Muffinform einfetten und Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig in sechs gleich große Vierecke schneiden und in die Muffinformen verteilen.
- Äpfel schälen und in 1cm große Würfel schneiden. Je nach gewünschter Süße mit 2-4EL Ankerkraut Fruit & Dessert bestreuen und verrühren. Anschließend auf dem Teig verteilen und die Blätterteigecken zuklappen und zu kleinen Taschen verschließen.
- Blätterteig mit Milch bestreichen und für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestäubt und Vanillesoße serviert sind Apfeltaschen mit Blätterteig, der Lieblingsnachtisch unserer lieben Mitarbeiterin Ramona 😊