Einfacher griechischer Salat | Heureka, so schmackhaft

Einfacher griechischer Salat | Heureka, so schmackhaft
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Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Die Akropolis, traumhafte Strände und Kartoffelsalat griechischer Art – da kommt Fernweh auf. Mildere das Fernweh. Ein original griechischer Salat Rezept mildert alles, denn er weiß mit Raffinesse und delikaten Zutaten zu überzeugen.
Zutaten
2
Portionen
- 250 g Kartoffeln
- 100 g Tomaten
- 1 Gurke
- 150 g Feta
- 1 rote Zwiebel
- 50 g Oliven
- 4 EL Essig
- 4 EL Olivenöl
-
2 TL Ankerkraut Alter Grieche
- 1 Prise Salz
Rezept für Kartoffelsalat griechische Art – schnell zubereitet
Zubereitung
Griechischer Kartoffelsalat Rezept zum Nachkochen
- Wasche und schäle die Kartoffeln. Schneide sie je nach Geschmack in Stücke oder Scheiben. Wirf Salz in einen Topf mit kochendem Wasser. Koche die „Erdäpfel“ zwischen 15 und 20 Minuten. Wenn du mit einer Gabel hineinstichst und einfach durchgleitest, sind die Kartoffeln durch.
- Wasche die Tomaten und die Gurke. Schneide diese und den Feta in mundgerechte Stücke.
- Schäle die Zwiebel und verwandle sie mit deinen geschickten Händen und einem scharfen Messer zu hauchfeinen maritimen Rettungs-Ringen.
- Sind die Kartoffeln fertig, schrecke sie kurz mit kaltem Wasser ab. So sorgst du dafür, dass sie nicht weitergaren. Lasse sie ein paar Minuten auskühlen.
- Nun gib alle bisherigen Zutaten in eine große Schüssel.
- Verrühre in einer kleinen Schale Essig, Öl und das Ankerkraut Alter Grieche Gewürz zu einem delikaten Dressing. Einfacher geht´s nicht.
Verteile das Dressing auf dem Salat und vermische alles. Schmecke mit Salz ab. Frisch gebackenes Pitabrot passt hervorragend dazu. Griechische Rezepte wie dieses laden dazu ein, die Reste mit dem Brot aufzusaugen und regelrecht zu schlemmen.