Pikanter Hummus

Pikanter Hummus
Mit 30 von 3.6 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Du möchtest gern einen orientalischen Kick in deine Küche bringen und deine Familie oder Freunde mit einem tollen Dip überraschen? Dann mix´ dir mit nur wenigen Zutaten einen wunderbaren Hummus Aufstrich. Und der geht auch in pikant - für alle, die es mögen.
Zutaten
4
Portionen
265 g Kichererbsen
-
1,5 EL Ankerkraut Hummus Gewürz
- 100 ml kaltes Wasser
- 100 g Tahini
-
1 EL Olivenöl
-
nach Bedarf Ankerkraut Chili Flocken
- Pita Brote
Zubereitung
- Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen und dabei die Hälfte des Wassers auffangen.
- Wasser der Kichererbsen mit Tahini und kaltem Wasser stark mixen und aufschäumen lassen.
Kichererbsen und Ankerkraut Hummus Gewürz dazu geben und für mindestens 3 Minuten cremig mixen. Gegebenenfalls mehr Wasser und Gewürz hinzugeben.
Wer es gerne etwas pikanter mag, kann nach Ermessen Chili Flocken mit einrühren.
Hummus mit Olivenöl beträufeln und zu Pita Broten servieren.