Veganer „Chicken“-Gyros-Teller

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  • Zutaten
    • 0,25 Bio-Salatgurke 
    • 200 g vegane Joghurt-Alternative 
    • 1 TL Ankerkraut Tzatziki-Dipgewürz
    • 2 Handvoll fein geschnittener Spitzkohl
    • 2 EL Weißweinessig
    • 2 EL Olivenöl
    • Ankerkraut Meersalz fein
    • Pfeffer
    • 1 rote Spitzpaprika
    • 0,5 Bio-Salatgurke
    • 4 Frühlingszwiebeln
    • 1 EL Weißweinessig
    • 2 EL Olivenöl
    • Ankerkraut Meersalz fein
    • Ankerkraut Bunter Pfeffer
    • 1 Handvoll Petersilie und Dill
    • 1 große rote Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl
    • 400 g Hähnchenfleisch-Ersatz (z. B. „Like Chicken“)
    • 1 TL Ankerkraut Gyros Gewürz
    • Ankerkraut Meersalz fein
    • 4 vegane Tortilla-Fladen
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5

    Für das Tzatziki Gurke waschen, grob raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit veganer Joghurt-Alternative und Tzatziki-Dipgewürz verrühren. Bis zum Servieren kaltstellen.

  • Schritt 2 von 5

    Für den Krautsalat alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kaltstellen.

  • Schritt 3 von 5

    Für die Garnitur Spitzpaprika waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Gurke waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Kräuter waschen und trocken schütteln,vom Stängel abzupfen, dann Blätter fein hacken.

  • Schritt 4 von 5

    Für das Gyros Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. In einer großen Pfanne in Olivenöl zusammen mit dem Hähnchenfleisch-Ersatz goldbraun braten. Mit Gyros Gewürz und Salz abschmecken.

  • Schritt 5 von 5

    Tortilla-Fladen kurz in der Pfanne anrösten und mit heißem Gyros, Tzatziki, Krautsalat, Gemüse und frischen Kräutern servieren.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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