Westernpfanne

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  • Zutaten
    • 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 2 TL Westernpfanne (Terence Hill)
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 1 Dose Kidneybohnen (400 g)
    • 1 Dose Mais (300 g)
    • 1 Paprika, gelb
    • 200 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
    • 250 ml passierte Tomaten
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6

    Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Schritt 2 von 6

    Die Kartoffeln schälen und halbieren. Aus den Kartoffelhälften Spalten schneiden (Wedges) und in einer Schüssel mit 1 EL Öl und 1 TL Westernpfanne Gewürz vermengen. Dann die Wedges aufs Backpapier geben, gut verteilen und für ca. 25 Min. im Ofen auf der mittleren Schiene backen. Alternativ im Airfryer bei 200°C für 15 Min. airfryen.

  • Schritt 3 von 6

    Währenddessen die Frühlingszwiebel putzen, den Strunk entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kidneybohnen abtropfen lassen und waschen. Den Mais abgießen. Die Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Streifen schneiden.

  • Schritt 4 von 6

    Die grünen Bohnen im kochenden Salzwasser etwa 10 Min. garen, dann abgießen.

  • Schritt 5 von 6

    Nun die Frühlingszwiebeln und die Paprikastreifen in einer Pfanne in 1 EL Öl anbraten. Anschließend die grünen Bohnen, die Kidneybohnen und den Mais hinzugeben und alles zusammen für ca. 3 Min. mitbraten. Die passierten Tomaten hinzugeben und mit 1 TL Westernpfanne Gewürz würzen.

  • Schritt 6 von 6

    Zum Schluss die fertigen Kartoffelspalten untermischen und alles etwa 10-15 Min. leicht köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist und gut von den Kartoffeln aufgesogen wurde.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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