Sahniger Brokkoliauflauf

Sahniger Brokkoliauflauf
Mit 13 von 4.2 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Nudelauflauf kann ja jeder. Wie wäre es mal mit einem leckeren Brokkoliauflauf mit unserem Auflauf Gewürz?!
Zutaten
4
Portionen
- 1 Brokkoli
-
180 ml Ankerkraut Gemüsebrühe
- 3 Eier
- 150 g Käse zum Überbacken
- 200 ml Sahne
-
3 EL Ankerkraut Auflauf Gewürz
-
etwas Meersalz
-
etwas Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Penne
- 200 g gekochter Schinken
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Brokkoli in Röschen schneiden und in der Gemüsebrühe für ca. 5 Minuten garen.
- Den Brokkoli aus Brühe nehmen und beiseitelegen. Die Brühe mit Eiern, Käse, Sahne und Gewürzen vermengen.
- Vorgekochte, noch nicht durchgekochte, Penne mit gewürfeltem Schinken und Brokkoli in einer Auflaufform mischen und mit Soße begießen.
- Im Backofen backen bis der Brokkoli Auflauf blubbert und der Käse goldbraun geworden ist.