Weltbester Crêpe Teig

Weltbester Crêpe Teig
Mit 112 von 4.0 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Mit diesem Rezept gelingen die selbst gemachten Crêpes mit Zimt & Zucker sowie Cognac-Schwips, wer möchte, aus der Pfanne ganz leicht.
Zutaten
10
Portionen
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 3 Eier
- 40 g Butter
-
2 TL Ankerkraut Zimt & Zucker
- 1 EL Cognac
Nach Belieben:
Zubereitung
- Mehl, Milch, Salz, Vanillezucker und Eier verrühren, wer möchte außerdem den Cognac und die zerlassene Butter dazugeben, abermals verrühren.
- In eine Pfanne geben, gerade soviel, bis der Boden bedeckt ist und ca. 2-3 Min. bei mittlerer Hitze auf jeder Seite braten.
- Mit Ankerkraut Zimt & Zucker würzen und mit Obst der Wahl garnieren, zum Beispiel Erdbeeren und Blaubeeren.