Flammkuchen nach Quiche Art

Flammkuchen nach Quiche Art
Mit 15 von 3.0 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Saftiger Belag, dünner Teig und dazu noch mit Liebe selbst gemacht: Das ist das perfekte Flammkuchen Rezept!
Zutaten
1
Portionen
- 200 g Mehl
-
2 TL Ankerkraut Meersalz
- 1 EL Öl
- 110 ml Wasser
- 200 g Schmand
-
1 TL Ankerkraut 9 Pfeffer Symphonie
- 2 Zwiebeln
- 100 g Speck
Zubereitung
Mehl, 1 TL Salz, Öl und Wasser so lange zu einem Teig verkneten, bis er nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unter arbeiten. Den Teig dann mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Den Schmand glatt rühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Zwiebeln und Speck in Streifen schneiden.
- Den Teig nun auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein Backblech oder einen Backstein geben. Jetzt mit Schmand bestreichen, Zwiebel darauf verteilen und mit dem Speck bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200 °C gut 20 Minuten backen und kunsprig-dünn verputzen. ;-)