Graved Lachs mit Rosa Pfeffer

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  • Zutaten
    • 500 g frischer Lachs mit Haut
    • 4,5 EL Ankerkraut Graved Lachs Gewürz
    • 0,5 EL Olivenöl
    • Rosa Pfeffer
    • Frischer Dill
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und die Gräten mit der Pinzette entfernen.
  • Schritt 2 von 6
    Eine flache Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, so dass der Lachs mit den überstehenden Teilen der Folie anschließend eingewickelt werden kann. Die Hälfte vom Ankerkraut Graved Lachs Gewürz (ca. 2 - 3 EL) darauf verteilen.
  • Schritt 3 von 6
    Den Fisch mit der Haut nach unten in die Auflaufform legen. Anschließend die restliche Gewürzmischung auf der Fleischseite verteilen und einreiben. Das Olivenöl darüber verteilen und fest in die Folie wickeln.
  • Schritt 4 von 6
    Für 36-48 Stunden in den Kühlschrank stellen, alle 8 Stunden wenden. Wenn es etwas schneller gehen soll, kann man den Lachs auch mit einem Holzbrett beschweren und die Wartezeit auf 12-20 Stunden verkürzen.
  • Schritt 5 von 6
    Den gebeizten Lachs abwaschen, trockentupfen und mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen. Die übrige Beize mit einem Messerrücken in Faserrichtung ganz vorsichtig abschaben.
  • Schritt 6 von 6
    Anschließend mit einem Lachsmesser oder einem sehr scharfem Messer den Lachs in dünne Scheiben schneiden. TIPP: Rosa Pfeffer und frischen Dill dazu servieren. Dazu passt perfekt ein Ciabatta und Honig-Senf-Soße.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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