Kartoffelpuffer mit Lachs

Kartoffelpuffer mit Lachs
Mit 8 von 5 Sternen bewertet
Kategorie
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kategorie
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Nicht nur auf dem Jahrmarkt eine gute Wahl: Mit unserem Kartoffelpuffer Rezept gelingen dir die selbst gemachten Taler mit Lachs auch zu Hause ganz einfach!
Zutaten
14
Portionen
- 600 g Kartoffel vorwiegend festkochend
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier (Größe M)
- 1 EL Speisestärke
-
4 TL Ankerkraut Rösti Gewürz
- Butterschmalz
- 150 g Crème fraîche
- 4 Scheiben geräucherter Lachs
- Gehackter Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Überschüssiges Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffeln abgießen.
- Zwiebeln schälen und reiben. Eier verquirlen. Zwiebeln, Eier, Speisestärke und Rösti Gewürz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teighaufen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig jeweils 5 Minuten goldbraun backen.
- Gebackene Puffer mit Räucherlachs, Crème fraîche und Schnittlauch servieren.