Kartoffelpuffer mit Lachs
Kartoffelpuffer mit Lachs
Mit 15 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
14
Portionen
-
600 g
Kartoffel vorwiegend festkochend -
2
Zwiebeln
-
2
Eier (Größe M)
-
1 EL
Speisestärke -
5
Ankerkraut Rösti Gewürz
Außen schön knusprig, innen noch weich - so muss die perfekte Kartoffelrösti sein. ...
CHF 7.95*entspricht 66.25 CHF / 1 kgAUSVERKAUFT -
Etwas
Butterschmalz
-
150 g
Crème fraîche -
4
Scheiben geräucherter Lachs
-
Gehackter
Schnittlauch zum Garnieren
Und so geht's
- Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Überschüssiges Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffeln abgießen.
- Zwiebeln schälen und reiben. Eier verquirlen. Zwiebeln, Eier, Speisestärke und Rösti Gewürz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teighaufen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig jeweils 5 Minuten goldbraun backen.
- Gebackene Puffer mit Räucherlachs, Crème fraîche und Schnittlauch servieren.
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Zutaten
- 600 g Kartoffel vorwiegend festkochend
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier (Größe M)
- 1 EL Speisestärke
- 4 TL Ankerkraut Rösti Gewürz
- Butterschmalz
- 150 g Crème fraîche
- 4 Scheiben geräucherter Lachs
- Gehackter Schnittlauch zum Garnieren
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Schritt 1 von 4Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Überschüssiges Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffeln abgießen.
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Schritt 2 von 4Zwiebeln schälen und reiben. Eier verquirlen. Zwiebeln, Eier, Speisestärke und Rösti Gewürz zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
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Schritt 3 von 4Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Teighaufen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze beidseitig jeweils 5 Minuten goldbraun backen.
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Schritt 4 von 4Gebackene Puffer mit Räucherlachs, Crème fraîche und Schnittlauch servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!