Winterknacker – Kürbiskekse
Winterknacker – Kürbiskekse
Mit 13 von 4.2 Sternen bewertet
40 Minuten
20 Minuten
40 Minuten
20 Minuten
Knusprig, knackig, köstlich – das sind die Winterknacker aus Hokkaido Kürbis und Dinkelmehl. Mit denen startest du genussvoll in die kalte Jahreszeit!
Zutaten
12
Portionen
180 g Hokkaido Kürbis (entkernt)
250 g Dinkelmehl (Typ 630)
240 g Rohrohrzucker Ankerkraut
200 g Kerrygoldbutter (weich)
- 2 Eier (Größe M)
-
2 TL Keksgewürz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Kürbis entkernen und waschen und im vorgeheiztem Backofen 25 Minuten lang garen.
In der Zwischenzeit Eier und Zucker mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührer schaumig schlagen.
Nun Mehl und Backpulver ordentlich miteinander vermengen.
Nun den Kürbis aus dem Ofen nehmen und pürieren. Ofen in der Zwischenzeit nicht ausstellen.
Anschließend das Kürbispüree, die Butter, das Mehl und das Keksgewürz in der Reihenfolge langsam unter das Zucker Ei Gemisch geben
Nun ein Backpapier belegtes Backblech mit 4cm großen und 0,5 cm dicken Klecksen belegen und bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen, bis diese goldbraun sind und eine angenehme Festigkeit erreicht haben.