Lachsröllchen Rezept mit Spinat
Lachsröllchen Rezept mit Spinat
Mit 12 von 4.8 Sternen bewertet
Du brauchst
5
Portionen
-
350 g
Blattspinat, frisch -
1 EL
Kerrygold Original Irisches Butterschmalz -
1
Knoblauchzehe
-
100 g
Kerrygold Original Irischer Pizzakäse -
4
Eier (M)
-
100 ML
Vollmilch -
100 g
Weizenmehl -
100 ML
Mineralwasser -
EtwasSalz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
EtwasPfeffer
Wenn du es grob magst, ist unser schwarzer Pfeffer genau das Richtige für dich und deine Lieblingsgerichte!
CHF 8.95*entspricht 127.86 CHF / 1 kg -
Etwas
-
225 g
Kerrygold Frisch & Cremig Räucherlachs -
350 g
Räucherlachs -
Ankerkraut Chili Flocken
Grobes Chilischrot mit Kernen – für alle die beim Essen gerne anfangen zu schnaufen...
CHF 7.95*entspricht 122.31 CHF / 1 kg
Für den Teig
Für die Füllung
Und so geht's
- Die harten Stiele des Spinats abtrennen und den Spinat waschen und trocken schleudern. Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch schälen, hacken und in die Pfanne geben. Den Spinat hinzugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Wenn der Spinat zusammen gefallen und weich ist, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Spinat gleichmäßig auf das Blech verteilen. Den geriebenen Käse darüber geben.
- Nun die Eier zusammen mit der Milch in eine Schüssel geben und verquirlen. Das Mehl hinzugeben und unterrühren. Das Mineralwasser hinzugeben und vorsichtig einrühren. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über die Spinat-Käse-Mischung geben.
- Auf mittlerer Schiene 14-17 Minuten backen. Die Masse sollte komplett gestockt sein. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
- Sobald der Teig abgekühlt ist, auf Frischhaltefolie stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Frischkäse auf den Teig geben und gleichmäßig verstreichen, dann die Chili Flocken darüber verteilen.
- Nun den Lachs darauf geben und gleichmäßig verteilen.
- Den Teig von der langen Seite her eng aufrollen. Dabei die Frischhaltefolie zur Hilfe nehmen. Sobald die Rolle fertig aufgerollt ist, fest in Frischhaltefolie einschlagen und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Zum Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
-
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Zutaten
- 350 g Blattspinat, frisch
- 1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse
- 4 Eier (M)
- 100 ml Vollmilch
- 100 g Weizenmehl
- 100 ml Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer
- 225 g Kerrygold Frisch & Cremig Räucherlachs
- 350 g Räucherlachs
- 1 TL Ankerkraut Chili Flocken
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Schritt 1 von 9Die harten Stiele des Spinats abtrennen und den Spinat waschen und trocken schleudern. Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch schälen, hacken und in die Pfanne geben. Den Spinat hinzugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Wenn der Spinat zusammen gefallen und weich ist, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
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Schritt 2 von 9Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Schritt 3 von 9Den Spinat gleichmäßig auf das Blech verteilen. Den geriebenen Käse darüber geben.
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Schritt 4 von 9Nun die Eier zusammen mit der Milch in eine Schüssel geben und verquirlen. Das Mehl hinzugeben und unterrühren. Das Mineralwasser hinzugeben und vorsichtig einrühren. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig über die Spinat-Käse-Mischung geben.
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Schritt 5 von 9Auf mittlerer Schiene 14-17 Minuten backen. Die Masse sollte komplett gestockt sein. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
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Schritt 6 von 9Sobald der Teig abgekühlt ist, auf Frischhaltefolie stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Frischkäse auf den Teig geben und gleichmäßig verstreichen, dann die Chili Flocken darüber verteilen.
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Schritt 7 von 9Nun den Lachs darauf geben und gleichmäßig verteilen.
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Schritt 8 von 9Den Teig von der langen Seite her eng aufrollen. Dabei die Frischhaltefolie zur Hilfe nehmen. Sobald die Rolle fertig aufgerollt ist, fest in Frischhaltefolie einschlagen und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
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Schritt 9 von 9Zum Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!