Rezept für gefüllte Zucchini vegetarisch
Rezept für gefüllte Zucchini vegetarisch
Mit 7 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
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1
Zwiebel
-
1 TL
Kerrygold Original Irisches Butterschmalz -
400 g
gehackte Tomaten aus der Dose -
1 TL
Oregano, getrocknet -
EtwasSalz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
Etwas
Pfeffer
-
2,5
mittelgroße Zucchini
-
150 g
Kerrygold Frisch & Cremig Kirschpaprika -
100 g
braune Champignons -
Ankerkraut Auflauf Gewürz
Auf Auf - Lauf! Wir denken dabei an den Käse, mit dem der Auflauf überbacken wird. Das Wasser im Mund läuft auch.
CHF 8.95*entspricht 99.44 CHF / 1 kg -
75 g
Kerrygold Original Irische Pasta Flakes -
EtwasSalz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
EtwasPfeffer
Wenn du es grob magst, ist unser schwarzer Pfeffer genau das Richtige für dich und deine Lieblingsgerichte!
CHF 8.95*entspricht 127.86 CHF / 1 kg
Für die Sauce:
Für die gefüllte Zucchini
Und so geht's
- Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Tomaten, Oregano, Salz und etwas Pfeffer hinzugeben und abgedeckt einige Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, längs halbieren und das weiche Innere mit einem kleinen Löffel herauskratzen.
Für die Füllung dann das Fruchtfleisch der Zucchini zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben. Die Champignons fein hacken und zusammen mit dem Auflauf Gewürz hinzugeben. Alles gut vermengen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereit stellen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auflaufform geben. Die Zucchini mit der Füllung füllen und auf die Sauce setzen.
Den Käse über die Füllung geben und die Zucchini dann für etwa 25 Minuten auf mittlerer Stufe in den Ofen geben.
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 TL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 1 TL Oregano, getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 mittelgroße Zucchini
- 150 g Kerrygold Frisch & Cremig Kirschpaprika
- 100 g braune Champignons
- 1 EL Ankerkraut Auflauf Gewürz
- 75 g Kerrygold Original Irische Pasta Flakes
- Salz
- Pfeffer
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Schritt 1 von 6Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Tomaten, Oregano, Salz und etwas Pfeffer hinzugeben und abgedeckt einige Minuten köcheln lassen.
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Schritt 2 von 6
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, längs halbieren und das weiche Innere mit einem kleinen Löffel herauskratzen.
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Schritt 3 von 6
Für die Füllung dann das Fruchtfleisch der Zucchini zusammen mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben. Die Champignons fein hacken und zusammen mit dem Auflauf Gewürz hinzugeben. Alles gut vermengen.
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Schritt 4 von 6
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereit stellen.
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Schritt 5 von 6
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auflaufform geben. Die Zucchini mit der Füllung füllen und auf die Sauce setzen.
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Schritt 6 von 6
Den Käse über die Füllung geben und die Zucchini dann für etwa 25 Minuten auf mittlerer Stufe in den Ofen geben.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!