Mandarinen-Torte mit Frischkäse

Mandarinen-Torte mit Frischkäse
Mit 6 von 4.5 Sternen bewertet
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Mandarine und Frischkäse, was für eine Kombi! Gut, dass dann die Kalorien bekanntlich nicht zählt, denn bei dieser fruchtigen Torte isst jeder mindestens 3 Stücke!
Zutaten
12
Portionen
- 250 g Löffelbiskuit
- 115 g Kerrygold Original Irische Butter
-
1 TL Ankerkraut Rohrohrzucker
- 150 g Löffelbiskuit (etwa 20-25 Stück)
- 2 Dosen Mandarinen (à 175 g Abtropfgewicht)
- 1 Packung Götterspeise zum Anrühren (Zitrone)
-
2 EL Ankerkraut Rohrzucker
- 200 g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
- 90 g Zucker
- 500 g Schlagsahne
Für den Boden:
Für den Rand:
Für die Füllung:
Zubereitung
- Für den Boden die Löffelbiskuit zerbröseln, bis ganz feine Krümel entstanden sind. Die Butter zerlassen und zusammen mit dem Rohrzucker zum Löffelbiskuit geben. Alles gut vermengen.
Eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen, den Rand befestigen und anschließend die Masse für den Boden hineingeben. Gleichmäßig verteilen und anschließend festdrücken.
Für die Füllung die Mandarinen abgießen und dabei den Saft auffangen.
Den Saft mit der Götterspeise verrühren und zusammen mit dem Rohrohrzucker in einen kleinen Topf geben. Die Mischung unter Rühren erhitzen (keinesfalls aufkochen) und anschließend in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Währenddessen den Frischkäse mit dem restlichen Zucker verrühren und die Sahne steif schlagen.
Für den Rand die Löffelbiskuit auf etwa 6 cm Länge kürzen und den Rand der Springform damit auskleiden. Die Löffelbiskuit mit der Schnittkante nach unten in die Form setzen. Die Abschnitte für später aufbewahren.
Nun die Götterspeisenmischung zum Frischkäse geben und klümpchenfrei verrühren. Die Masse sollte nun Zimmertemperatur haben.
- Die Sahne unterheben, anschließend die Mandarinen untermischen (2 EL für die Deko zurück behalten).
Die Füllung auf den vorbereiteten Boden geben und glatt streichen, anschließend für mind. 6 Stunden in den Kühlschrank geben. Besser über Nacht.
Für die Deko die Abschnitte der Löffelbiskuits fein zerkrümeln und auf die Torte geben. Die zurückbehaltenen Mandarinen darauf verteilen und servieren.