Mediterraner Salat
Mediterraner Salat
Mit 17 von 4.6 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Entdecke die Aromen des Mittelmeers: Frische Eier, knackige Gurken, saftige Tomaten, würziger Feta und mehr in einem mediterranen Salat.
Zutaten
4
Portionen
- 3 Eier (Größe M)
- 0,5 Salatgurke
- 1 kleiner Endiviensalat
- 100 g Tomaten
- 1 Gemüsezwiebel
- 150 g Feta (43 %)
- 100 g Oliven, entsteint
- 2 EL Wasser
- 2 EL Essig
-
2 TL Ankerkraut Salatdressing Mediterran
Zubereitung
- Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Eier im kochenden Wasser für 10 Minuten hart kochen. Im Anschluss mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
Eier pellen und in Würfel schneiden. Gurke schälen und fein würfeln. Eisbergsalat waschen, Strunk entfernen und klein schneiden. Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden. Feta abtropfen lassen und würfeln. Oliven abtropfen lassen.
Wasser, Essig und Salatdressing Mediterran in einer Schüssel verrühren.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen und den Salat im Kühlschrank für eine Stunde durchziehen lassen.