Milchreis als süße Versuchung
Milchreis als süße Versuchung
Mit 25 von 3.4 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
1
Liter Milch
-
250 g
Milchreis
-
50 g
Kerrygold Butter
-
4
Eier
-
50 g
Zucker
-
250 g
Quark
-
4.8
Ankerkraut Milchreisgewürz
Hauptmahlzeit, Zwischenmahlzeit oder Nachtisch? Egal, hauptsache leckeren Milchreis und das am Liebsten immer!
CHF 7.95*entspricht 69.13 CHF / 1 kg -
12 g
Zitronenabrieb
-
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg
Und so geht's
Milch, Salz und Zitronenabrieb in einem Topf mischen. Nun den Milchreis hinzugeben und unter ständigemrühren aufkochen lassen. Dann auf die niedrigste Stufe stellen und den Milchreis zugedeckt 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder rühren!
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Auflaufform fetten.
Eier trennen und das Eigelb mit der Butter Zucker und Milchreisgewürz schaumig schlagen. Quark dazugeben und unterheben.
Das Eiweiß in einer separaten Schale steif schlagen. Butter-Zucker-Ei-Masse und das Eiweiß unter den Milchreis heben.
Masse nun in die Auflaufform füllen und45 Minuten gold-braun backen.
Warm und kalt ein Genuss!
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 1 Liter Milch
- 250 g Milchreis
- 50 g Kerrygold Butter
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 250 g Quark
- 3 EL Ankerkraut Milchreisgewürz
- 12 g Zitronenabrieb
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
-
Schritt 1 von 6
Milch, Salz und Zitronenabrieb in einem Topf mischen. Nun den Milchreis hinzugeben und unter ständigemrühren aufkochen lassen. Dann auf die niedrigste Stufe stellen und den Milchreis zugedeckt 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder rühren!
-
Schritt 2 von 6
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Auflaufform fetten.
-
Schritt 3 von 6
Eier trennen und das Eigelb mit der Butter Zucker und Milchreisgewürz schaumig schlagen. Quark dazugeben und unterheben.
-
Schritt 4 von 6
Das Eiweiß in einer separaten Schale steif schlagen. Butter-Zucker-Ei-Masse und das Eiweiß unter den Milchreis heben.
-
Schritt 5 von 6
Masse nun in die Auflaufform füllen und45 Minuten gold-braun backen.
-
Schritt 6 von 6
Warm und kalt ein Genuss!
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!