Einfacher Kartoffelgratin
Einfacher Kartoffelgratin
Mit 48 von 4.3 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
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800 g
festkochende Kartoffeln -
Ankerkraut Kartoffelbrei Gewürz
Eins, zwei, drei – Kartoffelbrei. Vergiss Fertigkram und mach die Knollen lieber mal wieder selbst platt!
CHF 8.95*entspricht 111.88 CHF / 1 kg -
250 ML
Sahne -
250 ML
Vollmilch
ALLE IN DEN WARENKORB
Und so geht's
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Gratinform mit Butter einfetten. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben in der Form schichten. Mit Ankerkraut Kartoffelbrei Gewürz würzen, anschießend restliche Kartoffeln darauf schichten.
- Sahne und Milch mischen und mit AK Kartoffelbrei Gewürz kräftig abschmecken. Diese Mischung über die Kartoffeln geben. Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen und circa 1 Stunde backen.
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Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Ankerkraut Kartoffelbrei Gewürz
- 250 ml Sahne
- 250 ml Vollmilch
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Schritt 1 von 3Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Schritt 2 von 3Gratinform mit Butter einfetten. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben in der Form schichten. Mit Ankerkraut Kartoffelbrei Gewürz würzen, anschießend restliche Kartoffeln darauf schichten.
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Schritt 3 von 3Sahne und Milch mischen und mit AK Kartoffelbrei Gewürz kräftig abschmecken. Diese Mischung über die Kartoffeln geben. Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen und circa 1 Stunde backen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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