Das perfekte Nackensteak
Das perfekte Nackensteak
Mit 22 von 4.2 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
Nackensteak
in Scheiben oder im Ganzen
-
0
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 l -
5
Ankerkraut Hamburg Gunpowder
Dein Starter-Kit für BBQ Abenteuer am heimischen Grill.
Unser Ankerkraut Haus-Rub „Hamburg Gunpowder“.
CHF 8.95*entspricht 99.44 CHF / 1 kg -
1
Kg Süßkartoffeln
-
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
0
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 l -
1
Limette
Zutaten für dein perfektes Nackensteak:
Zutaten für die Süßkartoffeln:
Und so geht's
Zubereitung des Nackensteaks:
- Beträufelt die Nackenstücke mit etwas Olivenöl, zu empfehlen ist Jordan Olivenöl. Nun streue das Hamburg Gunpowder über die Steaks so das keine nackte Haut mehr zu sehen ist. And thats it!
- Heize deinen Gasgrill auf mittlerer Stufe auf und lege die Steaks hinein. Benutze gerne ein Thermometer zum überprüfen der Temperatur. Bei einer Kerntemperatur von 66°C sind die Steaks nämlich fertig und schön rosa und saftig von innen! Das Ganze dauert ungefähr 6-10 Minuten bei geschlossenem Grill.
Zubereitung der Süßkartoffel:
- Schneide die Süßkartoffeln in etwa 5 mm dicke Scheiben und bestreiche sie beidseitig dünn mit Olivenöl. Nun etwas von unserem Süßkartoffelsalz auf beide Seiten der Kartoffeln geben und auf den Grill legen. Im Grill braucht man jetzt mittlere direkte Hitze im Bereich 150-170 Grad. Nach etwa 6 Minuten kannst du die Kartoffeln wenden. Die Garzeit beträgt ungefähr 12-15 Minuten, wir wollen ja das sie schön weich werden.
- Für den Geschmack kannst du noch etwas Limettensaft über die Kartoffeln spritzen dies verleiht dem Ganzen noch ein saftiges Aroma!
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- Nackensteak in Scheiben oder im Ganzen
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Ankerkraut Hamburg Gunpowder
- 1 Kg Süßkartoffeln
- 2 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 1 EL Olivenöl
- 1 Limette
-
Schritt 1 von 6Zubereitung des Nackensteaks:
-
Schritt 2 von 6Beträufelt die Nackenstücke mit etwas Olivenöl, zu empfehlen ist Jordan Olivenöl. Nun streue das Hamburg Gunpowder über die Steaks so das keine nackte Haut mehr zu sehen ist. And thats it!
-
Schritt 3 von 6Heize deinen Gasgrill auf mittlerer Stufe auf und lege die Steaks hinein. Benutze gerne ein Thermometer zum überprüfen der Temperatur. Bei einer Kerntemperatur von 66°C sind die Steaks nämlich fertig und schön rosa und saftig von innen! Das Ganze dauert ungefähr 6-10 Minuten bei geschlossenem Grill.
-
Schritt 4 von 6Zubereitung der Süßkartoffel:
-
Schritt 5 von 6Schneide die Süßkartoffeln in etwa 5 mm dicke Scheiben und bestreiche sie beidseitig dünn mit Olivenöl. Nun etwas von unserem Süßkartoffelsalz auf beide Seiten der Kartoffeln geben und auf den Grill legen. Im Grill braucht man jetzt mittlere direkte Hitze im Bereich 150-170 Grad. Nach etwa 6 Minuten kannst du die Kartoffeln wenden. Die Garzeit beträgt ungefähr 12-15 Minuten, wir wollen ja das sie schön weich werden.
-
Schritt 6 von 6Für den Geschmack kannst du noch etwas Limettensaft über die Kartoffeln spritzen dies verleiht dem Ganzen noch ein saftiges Aroma!
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!