Pull Apart Bread mit Tomaten-Kräuterbutter
Pull Apart Bread mit Tomaten-Kräuterbutter
Mit 3 von 4.0 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
0,5
Würfel frische Hefe
-
1 TL
Zucker -
350 g
Pizzamehl (Type 00) -
0
Salz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
0
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 l -
Mehl
für die Arbeitsfläche
-
50 g
getrocknete Tomaten, in Öl -
2
Knoblauchzehen
-
175 g
Butter (Zimmertemperatur) -
3 EL
Tomatenmark -
5
Etwas1 EL Kräuterbutter Gewürz
Das Muss auf gegrilltem Rumpsteak, aber auch herrlich auf frisch gebackenem Baguette. Mit herzhaften Röstzwiebeln.
CHF 8.95*entspricht 137.69 CHF / 1 kg -
0
Salz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
5
Pfeffer
Wenn du es grob magst, ist unser schwarzer Pfeffer genau das Richtige für dich und ...
CHF 9.95*entspricht 142.14 CHF / 1 kg -
100 g
Cheddar, gerieben -
5
Etwas1 EL Raclette Gewürz
Wir lieben Käse. Vor allem zerlaufen, mit Fäden von hier bis Rom.
Unsere Liebeserklärung an das schmelzende Wunder.
CHF 9.95*entspricht 104.74 CHF / 1 kg
Und so geht's
- Hefe in 85 ml lauwarmem Wasser auflösen, Zucker zugeben und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mehl in einer Schüssel mit 100 ml lauwarmen Wasser, Hefe, Salz und Öl vermischen. Anschließend ca. 5 Minuten kneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Tomaten fein hacken. Knoblauch pressen. Weiche Butter, Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch und Kräuterbutter Gewürz mit einer Gabel gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Großzügig mit Tomatenbutter bestreichen, Ränder auslassen. Mit Cheddar bestreuen und mit Käsegewürz würzen. Anschließend den Teig, von der langen Seite, in 5-6 gleichgroße Teile (Breite der Kastenform) schneiden. Jedes Teil wie eine Ziehharmonika zusammen falten und hintereinander (mit den Wellen nach oben) in die gefettete Form geben. Erneut 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C). Brot im Ofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten knusprig backen.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 0,5 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 350 g Pizzamehl (Type 00)
- 1 TL Salz
- 1,5 EL Olivenöl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 50 g getrocknete Tomaten, in Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 175 g Butter (Zimmertemperatur)
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Kräuterbutter Gewürz
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 100 g Cheddar, gerieben
- 1 EL Raclette Gewürz
-
Schritt 1 von 4Hefe in 85 ml lauwarmem Wasser auflösen, Zucker zugeben und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mehl in einer Schüssel mit 100 ml lauwarmen Wasser, Hefe, Salz und Öl vermischen. Anschließend ca. 5 Minuten kneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
-
Schritt 2 von 4
Inzwischen Tomaten fein hacken. Knoblauch pressen. Weiche Butter, Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch und Kräuterbutter Gewürz mit einer Gabel gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Schritt 3 von 4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Großzügig mit Tomatenbutter bestreichen, Ränder auslassen. Mit Cheddar bestreuen und mit Käsegewürz würzen. Anschließend den Teig, von der langen Seite, in 5-6 gleichgroße Teile (Breite der Kastenform) schneiden. Jedes Teil wie eine Ziehharmonika zusammen falten und hintereinander (mit den Wellen nach oben) in die gefettete Form geben. Erneut 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
-
Schritt 4 von 4
Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C). Brot im Ofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten knusprig backen.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!