Pull Apart Bread mit Tomaten-Kräuterbutter

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  • Zutaten
    • 0,5 Würfel frische Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 350 g Pizzamehl (Type 00)
    • 1 TL Salz
    • 1,5 EL Olivenöl
    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • 50 g getrocknete Tomaten, in Öl
    • 2 Knoblauchzehen
    • 175 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 3 EL Tomatenmark
    • 1 EL Kräuterbutter Gewürz
    • 1 TL Salz
    • 0,5 TL Pfeffer
    • 100 g Cheddar, gerieben
    • 1 EL Raclette Gewürz
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 4
     Hefe in 85 ml lauwarmem Wasser auflösen, Zucker zugeben und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Mehl in einer Schüssel mit 100 ml lauwarmen Wasser, Hefe, Salz und Öl vermischen. Anschließend ca. 5 Minuten kneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
  • Schritt 2 von 4

    Inzwischen Tomaten fein hacken. Knoblauch pressen. Weiche Butter, Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch und Kräuterbutter Gewürz mit einer Gabel gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 3 von 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Großzügig mit Tomatenbutter bestreichen, Ränder auslassen. Mit Cheddar bestreuen und mit Käsegewürz würzen. Anschließend den Teig, von der langen Seite, in 5-6 gleichgroße Teile (Breite der Kastenform) schneiden. Jedes Teil wie eine Ziehharmonika zusammen falten und hintereinander (mit den Wellen nach oben) in die gefettete Form geben. Erneut 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

  • Schritt 4 von 4

    Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C). Brot im Ofen auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten knusprig backen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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