Pizza Muffins

Pizza Muffins
Mit 12 von 3.1 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Die perfekte Abwechslung zu Pizza: Pizza-Muffins!
Zutaten
4
Portionen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Cherrytomaten
-
2 EL Olivenöl
- 200 g Schmand
- 150 g Gouda
- 2 Eier, mittelgroß
- 1 Pizzateig mit Tomatensoße
-
1 TL Dalmatiner Rub
-
2 TL Pizza Gewürz
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Paprika würfeln, Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Tomaten waschen und halbieren.
- In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen, Paprika und Zwiebel ca. 3 Min. darin unter Wenden anbraten und mit 2 TL Ankerkraut Pizza würzen. 5 Min. weich schmoren, Tomaten die letzten 2 Min. mitbraten. Gemüse aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Schmand, Gouda und Ei verquirlen und mit 1 TL Ankerkraut Dalmatiner Rub würzen.
- Teig ausrollen und mit einem Glas 12 Kreise ausstechen. Ein gefettetes Muffinblech damit auskleiden. Eiercreme darin verteilen und Paprikagemüse darüberstreuen.
- Pizza-Muffins im Ofen ca. 18–20 Min. goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.
- Guten Appetit!