Karotten-Cupcakes

Karotten-Cupcakes
Mit 7 von 3.7 Sternen bewertet
20 Minuten
30 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
Saftiger Karotten-Muffin trifft auf cremiges Frischkäse-Frosting. Bei diesem Cupcake Rezept stimmt einfach alles, vor allem das köstliche Topping!
Zutaten
12
Portionen
- 200 g Karotten
- 2 Eier Größe M
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl Type 405
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
-
1 TL Ankerkraut Golden Milk
- 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- Saft einer ½ Zitrone
2,5 EL gehackte Pistazien
Für die Cupcakes:
Für das Frosting:
Zubereitung
- Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Karotten schälen und in einer Küchenmaschine zerkleinern oder alternativ fein raspeln. Anschließend in einer Schüssel mit den Eiern, Sonnenblumenöl und Zucker verrühren.
In einer weiteren Schüssel Mehl, Mandeln, Backpulver und Golden Milk miteinander vermengen.
Die Mehlmischung langsam in den Karotten-Eier-Mix einrieseln lassen und alles gründlich verrühren.
Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten backen.
Für das Frosting Frischkäse mit gesiebtem Puderzucker, Vanille-Zucker und Zitronensaft vermengen. Mischung in eine Spritztülle füllen und kühlstellen.
Nachdem die Muffins vollständig ausgekühlt sind, kann das Frosting mit Hilfe der Spritztülle dekorativ auf den Muffins verteilt werden. Anschließend mit Pistazien bestreuen.