Rotweinbirnen auf Gewürzrahm mit karamellisierten Mandeln
Rotweinbirnen auf Gewürzrahm mit karamellisierten Mandeln
Mit 13 von 4.2 Sternen bewertet
Das Beste kommt ja bekanntlich zum Schluss: Vollende dein Weihnachtsessen mit einem edlen Dessert aus mit karamellisierten Mandeln garnierten Rotweinbirnen.
Du brauchst
4
Portionen
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3 EL
Zucker
-
0,7
l Rotwein
-
Ankerkraut Weihnachtspups
Unser Weihnachtspups ist ein echter Gebäckallrounder und DAS Must-have für eine köstliche Weihnachtszeit!
CHF 8.95*entspricht 74.58 CHF / 1 kgAUSVERKAUFT -
4
kleine feste Birnen
-
3 EL
Zucker
-
5 EL
Mandeln
-
Salz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
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Schlichtweg das Beste für die beliebt-würzige, weihnachtliche Backstube.
Verfeinert aber auch so manches Dessert.
CHF 8.95*entspricht 149.17 CHF / 1 kg -
200 g
Schmand
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1 EL
Zucker
-
Ankerkraut Weihnachtsquark Gewürz
Für alle die Quark „im Rundum-Schlag“ zu jeder Jahreszeit, auch an Weihnachten, lie...
CHF 7.95*entspricht 69.13 CHF / 1 kgAUSVERKAUFT -
1
Bio-Orange
Rotweinbirnen:
Karamellisierte Mandeln:
Gewürzrahm:
Und so geht's
Zucker in einem großen Topf geben und bei mittlerer Hitze golden karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen. Ankerkraut Weihnachtspups einrühren und zum Sieden bringen. Birnen schälen (Tipp 1), längs halbieren, Blüte entfernen und das Kerngehäuse mit einem kleinen Teelöffel rund herauskratzen.
Birnen im siedenden Rotweinsud 20 Minuten bissfest garen, dabei ab und zu wenden. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Birnen im Sud abkühlen lassen (Tipp 2).
Karamellisierte Mandeln:
Zucker in einer beschichteten Pfanne golden karamellisieren, Mandeln zugeben und rühren, bis sie von einer dünnen Karamellschicht überzogen sind. Mit einer guten Prise Salz und etwas Ankerkraut Lebkuchengewürz würzen und zum Abkühlen auf ein Stück Backpapier geben.
Gewürzrahm:
Schmand, Zucker und Ankerkraut Weihnachtsquark Gewürz in einer Schüssel glattrühren. Orange heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und in den Rahm rühren.
TIPPS:
1. Die Birnenhälften lassen sich später besser anrichten,
wenn an der runden Seite jeweils eine kleine Scheibe abgeschnitten wird, sodass
eine Art Standfläche entsteht.
2. Das Abkühlen der Birnen im Sud intensiviert Farbe und Geschmack. Wer es
eilig hat, nimmt die Birnen direkt nach dem Garen aus dem Sud und lässt sie auf
einem Teller auskühlen.#
Anrichten:
Rotwein-Sud bei hoher Temperatur in einem weiten Topf zu
einem dünnen Sirup reduzieren lassen. Etwas Gewürzrahm auf jeden Teller geben
und verstreichen. Darauf die Birnen anrichten, mit etwas Sirup beträufeln und
mit grob gehackten karamellisierten Mandeln garnieren.
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Zutaten
- 3 EL Zucker
- 0,7 l Rotwein
- 1 EL Ankerkraut Weihnachtspups
- 4 kleine feste Birnen
- 3 EL Zucker
- 5 EL Mandeln
- 1 Prise Salz
- Ankerkraut Lebkuchengewürz
- 200 g Schmand
- 1 EL Zucker
- 2 TL Ankerkraut Weihnachtsquark Gewürz
- 1 Bio-Orange
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Schritt 1 von 6
Zucker in einem großen Topf geben und bei mittlerer Hitze golden karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen. Ankerkraut Weihnachtspups einrühren und zum Sieden bringen. Birnen schälen (Tipp 1), längs halbieren, Blüte entfernen und das Kerngehäuse mit einem kleinen Teelöffel rund herauskratzen.
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Schritt 2 von 6
Birnen im siedenden Rotweinsud 20 Minuten bissfest garen, dabei ab und zu wenden. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Birnen im Sud abkühlen lassen (Tipp 2).
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Schritt 3 von 6blank
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Schritt 4 von 6
Zucker in einer beschichteten Pfanne golden karamellisieren, Mandeln zugeben und rühren, bis sie von einer dünnen Karamellschicht überzogen sind. Mit einer guten Prise Salz und etwas Ankerkraut Lebkuchengewürz würzen und zum Abkühlen auf ein Stück Backpapier geben.
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Schritt 5 von 6blank
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Schritt 6 von 6
Schmand, Zucker und Ankerkraut Weihnachtsquark Gewürz in einer Schüssel glattrühren. Orange heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und in den Rahm rühren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!