Spaghetti-Kürbis im Backofen

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 1 Spaghetti-Kürbis
    • 125 g Butter
    • 4 EL Kürbis Gewürz
    • 30 g Pinienkerne
    • 0,5 Bund glatte Petersilie
    • 1 TL Chiliflocken
    • 3 EL Parmesanbröckchen
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 5

    Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis längs halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen.

  • Schritt 2 von 5

    2 EL weiche Butter mit 2 EL Kürbis Gewürz in eine Schale geben und miteinander vermengen. Die Schnittflächen des Kürbisses mit der Kürbisbutter bepinseln.

  • Schritt 3 von 5

    Die Kürbishälften im Ofen 50-60 für Min. backen.

    💡 Die Garzeit hängt von der Größe der Kürbisses ab. Um zu testen, ob der Kürbis gar ist, am besten mit einem kleinen Küchenmesser nach ca. 45 Minuten tief ins Fruchtfleisch stechen. Lässt sich das Messer leicht aus dem Kürbis herausziehen, ist dieser gar.

  • Schritt 4 von 5

    In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und beiseitestellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die übrige Butter in einem kleinen Topf schmelzen und weiter erhitzen, bis sie nussbraun ist. Den Topf vom Herd nehmen.

  • Schritt 5 von 5

    Die gegarten Kürbisse aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel aufkratzen bzw. auflockern; dabei entstehen die typischen „Spaghetti“. Mit flüssiger Nussbutter beträufeln, mit Pinienkernen, Chiliflocken, Petersilie, Parmesan und Kürbisgewürz bestreuen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte