Spaghetti-Kürbis im Backofen
Spaghetti-Kürbis im Backofen
Mit 1 von 0 Sternen bewertet
5 Minuten
60 Minuten
5 Minuten
60 Minuten
Normale Spaghetti waren gestern! Hier kommt die herbstlich-leichte Variante: Der Spaghetti-Kürbis.
Zutaten
1
Portionen
1 Spaghetti-Kürbis
125 g Butter
-
4 EL Kürbis Gewürz
30 g Pinienkerne
0,5 Bund glatte Petersilie
-
1 TL Chiliflocken
3 EL Parmesanbröckchen
Zubereitung
Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis längs halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen.
2 EL weiche Butter mit 2 EL Kürbis Gewürz in eine Schale geben und miteinander vermengen. Die Schnittflächen des Kürbisses mit der Kürbisbutter bepinseln.
Die Kürbishälften im Ofen 50-60 für Min. backen.
💡 Die Garzeit hängt von der Größe der Kürbisses ab. Um zu testen, ob der Kürbis gar ist, am besten mit einem kleinen Küchenmesser nach ca. 45 Minuten tief ins Fruchtfleisch stechen. Lässt sich das Messer leicht aus dem Kürbis herausziehen, ist dieser gar.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und beiseitestellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die übrige Butter in einem kleinen Topf schmelzen und weiter erhitzen, bis sie nussbraun ist. Den Topf vom Herd nehmen.
Die gegarten Kürbisse aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel aufkratzen bzw. auflockern; dabei entstehen die typischen „Spaghetti“. Mit flüssiger Nussbutter beträufeln, mit Pinienkernen, Chiliflocken, Petersilie, Parmesan und Kürbisgewürz bestreuen.