SpongeBobs Pommes-Burger Rezept
SpongeBobs Pommes-Burger Rezept
Mit 36 von 4.3 Sternen bewertet
Du brauchst
1
Portionen
-
200 g
Rinder-Hackfleisch -
300 g
Pommes aus dem Tiefkühlfach -
100 g
geriebener Käse nach Wahl -
75 g
Ketchup -
75 g
Mayonnaise -
1
großes Blatt Pflücksalat (z.B Batavia)
-
1
Gewürzgurke
-
1
große Fleischtomate
-
1
kleine rote Zwiebel
-
5
Ankerkraut SpongeBob Burger Mix
Heiliger Neptun und sein Dreizack, jetzt wird’s lecker! Dieses Gewürzsalz verleiht ...
CHF 10.95*entspricht 47.61 CHF / 1 kg
Und so geht's
Die tiefgekühlten Pommes auf den beiden Waffeleisenhälften verteilen, dabei in der Mitte etwas Platz lassen, sodass zwei Pommes-Buns entstehen. Darüber etwa 50 g geriebenen Käse geben. Das Waffeleisen nun nach und nach herunterdrücken, sodass es sich irgendwann vollständig schließen lässt. Das Waffeleisen nach etwa 5 Minuten öffnen und auf den Pommes-Waffeln den Rest des Käses verteilen. Die Pommes so lange im Waffeleisen backen, bis sie gar sind.
Das Hackfleisch mit dem SpongeBob Burger Mix würzen, vermengen und zu einem etwa 2-3 cm hohen und auf die Waffeleisenform passenden Patty formen. Dieses in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite bis zum gewünschten Garpunkt anbraten.
Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurke und die gewaschene Tomate ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Pommes-Burger nun belegen: Erst das Pommes-Bun, gefolgt von Salat, dem Patty, Ketchup und Mayo, Zwiebelringen, Käse, Tomaten, Gurken und abschließend dem Pommes Bun.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 200 g Rinder-Hackfleisch
- 300 g Pommes aus dem Tiefkühlfach
- 100 g geriebener Käse nach Wahl
- 75 g Ketchup
- 75 g Mayonnaise
- 1 großes Blatt Pflücksalat (z.B Batavia)
- 1 Gewürzgurke
- 1 große Fleischtomate
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1,5 TL Ankerkraut SpongeBob Burger Mix
-
Schritt 1 von 4
Die tiefgekühlten Pommes auf den beiden Waffeleisenhälften verteilen, dabei in der Mitte etwas Platz lassen, sodass zwei Pommes-Buns entstehen. Darüber etwa 50 g geriebenen Käse geben. Das Waffeleisen nun nach und nach herunterdrücken, sodass es sich irgendwann vollständig schließen lässt. Das Waffeleisen nach etwa 5 Minuten öffnen und auf den Pommes-Waffeln den Rest des Käses verteilen. Die Pommes so lange im Waffeleisen backen, bis sie gar sind.
-
Schritt 2 von 4
Das Hackfleisch mit dem SpongeBob Burger Mix würzen, vermengen und zu einem etwa 2-3 cm hohen und auf die Waffeleisenform passenden Patty formen. Dieses in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite bis zum gewünschten Garpunkt anbraten.
-
Schritt 3 von 4
Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurke und die gewaschene Tomate ebenfalls in Scheiben schneiden.
-
Schritt 4 von 4
Den Pommes-Burger nun belegen: Erst das Pommes-Bun, gefolgt von Salat, dem Patty, Ketchup und Mayo, Zwiebelringen, Käse, Tomaten, Gurken und abschließend dem Pommes Bun.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!