Süße Blätterteigtaschen mit Quarkfüllung
Süße Blätterteigtaschen mit Quarkfüllung
Mit 6 von 5.0 Sternen bewertet
Du brauchst
10
Portionen
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1 Pck.
frischer Blätterteig -
125 g
Speisequark (20 %) -
1 EL
Frischkäse, Doppelrahmstufe -
0,5 Pck.
Vanille-Puddingpulver -
Ankerkraut Hamburger Bratapfel
Ob über dem Grill oder im Ofen. Bratapfel mit Vanillesauce, die ideale Nachspeise a...
CHF 8.95*entspricht 74.58 CHF / 1 kg -
Ankerkraut Rohrohrzucker
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoffen vom Roh-Rohrzucker.
CHF 6.96*entspricht 63.27 CHF / 1 kg -
1
Eigelb
-
1 EL
Milch (3,5 %)
Und so geht's
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer Rührschüssel Speisequark, Frischkäse, Vanille-Puddingpulver, Hamburger Bratapfel und Rohrohrzucker vermengen. Quarkmasse auf die Hälfte Teigstreifen geben und verteilen.
Mit der anderen Hälfte Teigstreifen zudecken, gegeneinander verzwirbeln und am oberen und unteren Ende leicht andrücken.
Eigelb mit Milch vermengen und die Stangen damit bestreichen. In den Backofen geben und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Die süßen Blätterteigtaschen abkühlen lassen oder direkt warm genießen!
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Zutaten
- 1 Pck. frischer Blätterteig
- 125 g Speisequark (20 %)
- 1 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 0,5 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 3 TL Ankerkraut Hamburger Bratapfel
- 2 EL Ankerkraut Rohrohrzucker
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch (3,5 %)
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Schritt 1 von 5
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
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Schritt 2 von 5
In einer Rührschüssel Speisequark, Frischkäse, Vanille-Puddingpulver, Hamburger Bratapfel und Rohrohrzucker vermengen. Quarkmasse auf die Hälfte Teigstreifen geben und verteilen.
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Schritt 3 von 5
Mit der anderen Hälfte Teigstreifen zudecken, gegeneinander verzwirbeln und am oberen und unteren Ende leicht andrücken.
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Schritt 4 von 5
Eigelb mit Milch vermengen und die Stangen damit bestreichen. In den Backofen geben und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
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Schritt 5 von 5
Die süßen Blätterteigtaschen abkühlen lassen oder direkt warm genießen!
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!