Süße Blätterteigtaschen mit Quarkfüllung
Süße Blätterteigtaschen mit Quarkfüllung
Mit 1 von 5 Sternen bewertet
10 Minuten
20 Minuten
10 Minuten
20 Minuten
Verführerische süße Blätterteigtaschen, gefüllt mit einer himmlischen Mischung aus Speisequark, Frischkäse und Eisbärpups. Knusprig gebacken für ultimativen Genuss!
Zutaten
10
Portionen
1 Pck. frischer Blätterteig
125 g Speisequark (20 %)
1 EL Frischkäse, Doppelrahmstufe
0,5 Pck. Vanille-Puddingpulver
-
3 TL Ankerkraut Eisbärpups
-
2 EL Rohrohrzucker
1 Eigelb
1 EL Milch (3,5 %)
Zubereitung
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer Rührschüssel Speisequark, Frischkäse, Vanille-Puddingpulver, Eisbärpups und Rohrohrzucker vermengen. Quarkmasse auf die Hälfte Teigstreifen geben und verteilen.
Mit der anderen Hälfte Teigstreifen zudecken, gegeneinander verzwirbeln und am oberen und unteren Ende leicht andrücken.
Eigelb mit Milch vermengen und die Stangen damit bestreichen. In den Backofen geben und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Die süßen Blätterteigtaschen abkühlen lassen oder direkt warm genießen!