Tofu-Schakshuka

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 1 Lauch
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Sambal Oelek
    • 300 g Tofu
    • 1 rote Paprika
    • 200 g eingelegte rote Paprika
    • 2 Knoblauchzehen
    • 10 entsteinte Oliven
    • 800 g gehackte Tomaten (Dose)
    • 100 g Babyspinat
    • 0,5 Zitrone
    • Ankerkraut Meersalz fein
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6

    Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  • Schritt 2 von 6

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch und Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten. Tomatenmark, Sambal Oelek und 2 TL Shakshuka Gewürz hinzugeben und weiterbraten.

  • Schritt 3 von 6

    Tofu abtropfen, würfeln und mit in die Pfanne geben.

  • Schritt 4 von 6

    Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eingelegte Paprika ebenfalls klein schneiden. Knoblauch schälen und zusammen mit frischer und eingelegter Paprika und den Oliven hinzugeben. Für etwa 5 Min. mitbraten.

  • Schritt 5 von 6

    Mit den gehackten Tomaten ablöschen. Apfelessig hinzugeben und für 20 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

  • Schritt 6 von 6

    5 Min. vor Ende der Kochzeit Spinat hinzugeben und einkochen. Bei Bedarf mit Zitronensaft, Salz und Shakshuka Gewürz abschmecken. 

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte

Räuberfleisch im Backofen
ionicons-v5-e 5/5
4 Portionen
50 Minuten
Spinatknödelrezept nachgekocht und auf Teller drapiert.
ionicons-v5-e 5/5
4 Portionen
1 Stunde
Zwei gusseiserne Pfannen mit Tomatensuppe, garniert mit Sahne und Basilikumblättern.
4 Portionen
40 Minuten
Tomaten-Quiche mit Käse
8 Portionen
50 Minuten
Spinat Feta Quiche
ionicons-v5-e 4/5
7 Portionen
1 Stunde 25 Minuten
Käse-Hackfleisch-Suppe
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
40 Minuten