Vanillekipferl

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  • Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 200 g Butter
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Zucker
    • 40 g Ankerkraut Tonka-Zucker
    • 1 Pck. Puderzucker
    • 2 EL Ankerkraut Tonka-Zucker
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 4
    Die Zutaten gut verkneten und in Folie wickeln, dann 30 min in den Kühlschrank legen.
  • Schritt 2 von 4
    In der Zwischenzeit Puderzucker mit Ankerkraut Tonka-Zucker in einer großen Schüssel vermengen.
  • Schritt 3 von 4
    Den Teig zu mitteldicken Rollen mit einem ungefähren Durchmesser von 4 cm formen. Danach in ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Umluftherd bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen, sind sie gut.
  • Schritt 4 von 4
    Die Kipferl nun etwa 3 Minuten kühlen lassen. Dann in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden. Sind sie jetzt noch zu warm, zerbrechen sie sehr leicht; sind sie zu kalt, haftet der Puderzucker nicht mehr gut. Am besten immer wieder probieren, ob sie schon fest genug sind. Tipp: Die Bleche im ideal Fall einzeln backen, da sie sonst zu stark abkühlen und man mit dem Wenden nicht nachkommt.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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