Veganer Leinsamen-Burger

Veganer Leinsamen-Burger
Mit 5 von 4.6 Sternen bewertet
Kategorie
Burger
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Kategorie
Burger
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Vegan zu Kochen oder Grillen ist nicht immer leicht oder nur sehr eintönig. Doch mit diesem veganen Burger Pattie aus Leinensamen, der fruchtigen Burger Sauce & Co. wird garantiert nichts vermisst!
Zutaten
4
Portionen
- 2 EL Öl
- 3 EL Geschrotete Leinsamen
- 1 Packung Sonnenblumenhack
-
120 ml Ankerkraut Gemüsebrühe
- 50 g Haferflocken
- 400 g Kidneybohnen
- 1 EL Tomatenmark
-
3 EL Ankerkraut Pull that Piggy
- 4 Burger Buns
-
2 EL Ankerkraut Burger Sauce
- Salatblätter
- Aubergine (in Öl angebraten)
- Zucchini (in Öl angebraten)
- Tomaten
- Pilze
- Rote Zwiebeln
Für die Burger:
Zusätzlich nach Belieben:
Zubereitung
- Leinsamen mit 3 EL heißem Wasser bedecken und ziehen lassen.
- Das Sonnenblumenhack in eine Schüssel geben, mit der Gemüsebrühe übergießen und beiseite stellen.
- Die Haferflocken in einem Mixer oder Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten.
- Haferflockenmehl, Bohnen, Sonnenblumenhack, Leinsamen, Tomatenmark und AK Pull that Piggy zu einem Teig verkneten und mit AK Pull that Piggy abschmecken.
- Die Mischung zu 4 Patties formen und in einer Pfanne ca. 5 Minuten lang in Öl anbraten.
- Burger Buns mit reichlich AK Burger Sauce bestreichen und einem Patty belegen. Je nach Belieben Grillgemüse, Salat, rote Zwiebeln hinzufügen.