Gebackene Gewürz-Auberginen mit Couscous und Frühlingszwiebeln
Gebackene Gewürz-Auberginen mit fruchtigem Couscous
Mit 7 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
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2
mittelgroße Auberginen
-
6 EL
Olivenöl -
3 EL
Weißweinessig
-
1 EL
Zucker
-
Ankerkraut Orientalische Salsa
Die Exotische unter den Salsas: gibt Fleisch, Gemüse oder auch Nachos eine pikant m...
CHF 3.29 CHF 8.95entspricht 34.63 CHF / 1 kg🛒 SALEAUSVERKAUFT -
2 EL
helle Sesamsaat
-
4 EL
Sonnenblumenkerne
-
EtwasAnkerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kgAUSVERKAUFT -
1 EL
Zucker -
Ankerkraut Gebrannte Mandel
Den herzhaften Duft und den süßlichen Geschmack einer gebrannten Mandel übertrifft ...
CHF 8.95*entspricht 162.73 CHF / 1 kg -
200 g
Couscous -
EtwasAnkerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kgAUSVERKAUFT -
2
unbehandelte Orangen
-
1 Handvoll
getrocknete Cranberrys -
EtwasAnkerkraut Spicy Santa
Unser Spicy Santa verdreht allen den Kopf - nicht nur zur Weihnachtszeit! Zuckersüß und gleichzeitig extra hot bietet er alles, was das Herz begehrt.
CHF 9.95*entspricht 99.50 CHF / 1 kgAUSVERKAUFT -
1 Bund
Frühlingszwiebeln -
1
rote Peperoni
-
2,5
cm frischen Ingwer
-
2 EL
Olivenöl -
4 EL
vegane Joghurtalternative -
EtwasAnkerkraut Chiliflocken
Grobes Chilischrot mit Kernen – für alle die beim Essen gerne anfangen zu schnaufen, ohne Tränen zu vergießen.
CHF 7.95*entspricht 122.31 CHF / 1 kg
Aubergine:
Sesamknusper:
Orangen-Cranberry-Couscous:
Gebratene Frühlingzwiebeln:
Zum Anrichten:
Und so geht's
Aubergine:
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch gitterförmig mit einem kleinen Messer etwa 1 cm tief einschneiden.
Nebeneinander mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform legen. Öl, Essig, Zucker und Ankerkraut Orientalische Salsa in einer kleinen Schüssel verrühren und gleichmäßig auf den Auberginen verteilen.
Auberginen auf mittlerer Schiene etwa eine halbe Stunde weich schmoren, bis sie schön dunkel gebräunt sind.
Sesamknusper:
Sesam, Sonnenblumenkerne, Zucker und eine gute Prise Salz mit der Gewürzmischung in einer kleinen Pfanne anbraten, bis der Zucker beginnt zu karamellisieren und die Kerne leicht gebräunt sind.
Achtung, bei der Zubereitung unbedingt dabeibleiben und aufpassen, dass nichts anbrennt. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.
Orangen-Cranberry-Couscous:
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
In der Zwischenzeit Orangenschale fein abreiben und den Rest der Schale mit einem scharfen Messer bis aufs Fruchtfleisch entfernen.
Nun das Fruchtfleisch zwischen den weißen Häutchen herausschneiden, sodass kleine Filets ohne Haut übrigbleiben.
Den dabei austretenden Saft auf einem Teller auffangen. Abgeriebene Schale, Fruchtfleisch und Orangensaft mit den Cranberrys unter den heißen Couscous heben, mit etwas Spicy Santa würzen und mit Salz abschmecken.
Gebratene Frühlingzwiebeln:
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, der Länge nach dritteln und in feine Streifen schneiden.
Peperoni waschen und schräg in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln oder reiben.
Zwiebeln, Peperoni und Ingwer in einer Bratpfanne im Olivenöl kurz scharf anbraten, dann zusammen mit den gebratenen Auberginen servieren.
Zum Anrichten:
Die heißen Auberginen mit einem Klecks Joghurtalternative, dem Sesamknusper, dem fruchtigen Couscous und den gebratenen Frühlingszwiebeln anrichten und mit Chiliflocken bestreuen.
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Zutaten
- 2 mittelgroße Auberginen
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 3 TL Ankerkraut Orientalische Salsa
- 2 EL helle Sesamsaat
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- Ankerkraut Meersalz fein
- 1 EL Zucker
- 2,5 TL Ankerkraut Gebrannte Mandel
- 200 g Couscous
- Ankerkraut Meersalz fein
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 Handvoll getrocknete Cranberrys
- Ankerkraut Spicy Santa
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Peperoni
- 2,5 cm frischen Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL vegane Joghurtalternative
- Ankerkraut Chiliflocken
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Schritt 1 von 18blank
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Schritt 2 von 18
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch gitterförmig mit einem kleinen Messer etwa 1 cm tief einschneiden.
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Schritt 3 von 18
Nebeneinander mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform legen. Öl, Essig, Zucker und Ankerkraut Orientalische Salsa in einer kleinen Schüssel verrühren und gleichmäßig auf den Auberginen verteilen.
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Schritt 4 von 18
Auberginen auf mittlerer Schiene etwa eine halbe Stunde weich schmoren, bis sie schön dunkel gebräunt sind.
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Schritt 5 von 18blank
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Schritt 6 von 18
Sesam, Sonnenblumenkerne, Zucker und eine gute Prise Salz mit der Gewürzmischung in einer kleinen Pfanne anbraten, bis der Zucker beginnt zu karamellisieren und die Kerne leicht gebräunt sind.
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Schritt 7 von 18
Achtung, bei der Zubereitung unbedingt dabeibleiben und aufpassen, dass nichts anbrennt. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.
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Schritt 8 von 18blank
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Schritt 9 von 18
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
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Schritt 10 von 18
In der Zwischenzeit Orangenschale fein abreiben und den Rest der Schale mit einem scharfen Messer bis aufs Fruchtfleisch entfernen.
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Schritt 11 von 18
Nun das Fruchtfleisch zwischen den weißen Häutchen herausschneiden, sodass kleine Filets ohne Haut übrigbleiben.
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Schritt 12 von 18
Den dabei austretenden Saft auf einem Teller auffangen. Abgeriebene Schale, Fruchtfleisch und Orangensaft mit den Cranberrys unter den heißen Couscous heben, mit etwas Spicy Santa würzen und mit Salz abschmecken.
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Schritt 13 von 18blank
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Schritt 14 von 18
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, der Länge nach dritteln und in feine Streifen schneiden.
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Schritt 15 von 18
Peperoni waschen und schräg in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln oder reiben.
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Schritt 16 von 18
Zwiebeln, Peperoni und Ingwer in einer Bratpfanne im Olivenöl kurz scharf anbraten, dann zusammen mit den gebratenen Auberginen servieren.
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Schritt 17 von 18blank
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Schritt 18 von 18
Die heißen Auberginen mit einem Klecks Joghurtalternative, dem Sesamknusper, dem fruchtigen Couscous und den gebratenen Frühlingszwiebeln anrichten und mit Chiliflocken bestreuen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!