Vegetarisches Ananas Curry

Vegetarisches Ananas Curry
Mit 12 von 4.8 Sternen bewertet
Curry
10 Minuten
15 Minuten
Curry
10 Minuten
15 Minuten
Nicht nur weil Spongebob in der Ananas wohnt, sondern auch weil die Ananas im Curry nicht fehlen darf.
Zutaten
6
Portionen
- 0,5 Ananas, frisch
- 800 g Kartoffeln aus der Region (vom Markt)
- 3 Karotten (vom Markt oder aus dem eigenen Gemüsegarten)
- 1 Zwiebel (vom Markt oder aus dem eigenen Garten)
- 2 mittelgroße Zucchini (vom Markt oder aus dem eigenen Gemüsegarten)
- 2 EL Rapsöl
-
3 EL Spongebob Pineapple Curry
-
400 ml Ankerkraut Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne aus dem Glas
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Die Ananas Schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne ordentlich goldbraun braten. Pfanne beiseite stellen
Kartoffeln und Möhren schälen, in 2 cm dicke Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Zucchini gut waschen und ebenfalls in 2 cm dicke Scheiben schneiden und vierteln, sodass kleine Vierecke entstehen.
Rapsöl in einem tiefen Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten und im Anschluss das restliche Gemüse darin anbraten. Pineapple Curry drüber streuen und erneut etwas anbraten.
Nun die Ananaswürfel hineingeben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Alles ca. 10 Minuten kochen lassen.
Nun mit der Sahne auffüllen und erneut 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine ringe schneiden.
Curry auf Teller füllen, mit den Frühlingszwiebeln garnieren und genießen. Dazu passt Reis oder Brot als Beilage perfekt.