Amerikanischer Apfelkuchen
Amerikanischer Apfelkuchen
Mit 61 von 3.6 Sternen bewertet
Du brauchst
1
Portionen
-
300 g
Mehl -
180 g
Butter -
Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
2 EL
Zucker -
9 EL
Wasser -
1 kg
Äpfel -
1
Zitrone
-
150 g
Zucker -
1 EL
Mehl -
Ankerkraut Apfelkuchen Gewürz
Mit unserer phänomenalen Apfelkuchengewürzmischung schmeckt's wie bei Oma
CHF 8.95*entspricht 137.69 CHF / 1 kg -
1
Eiweiß
-
Ankerkraut Tonka-Zucker
Der Hype um die dunkle Bohne ist berechtigt... Auch wir sind dem unvergleichlichen Aroma der Tonka-Bohne verfallen!
CHF 8.95*entspricht 81.36 CHF / 1 kg
Für den Teig:
Für die Füllung:
Und so geht's
- Für einen original amerikanischen Apfelkuchen am besten eine runde Kuchenform mit gewelltem Rand verwenden.
- Für den Teig die Butter in Würfel schneiden. Die Butterwürfel mit Mehl, Salz und Zucker mit den Händen verkneten bis eine krümelige Masse entsteht.
- Anschließend kaltes Wasser in den Teig einrühren. Aus dem Teig einen kleineren und einen größeren Kreis formen und ausrollen.
- Für die Füllung, die Äpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone auspressen und mit Zucker, Mehl und Apfelkuchen Gewürz vermischen.
- Den groß ausgerollten Teig in der Form auslegen, die Apfel Mischung hineingeben und anschließend den klein ausgerollten Teig darauflegen. Die Teigränder mit den Fingern in die Wellen der Form drücken. Mit einem Messer ein Muster in die Mitte des Kuchens zeichnen und mit Eiweiß bestreichen. Mit Tonka-Zucker bestreuen.
- Bei 190°C Ober-/Unterhitze den Apfelkuchen, erst mit Alufolie abgedeckt für 25 Minuten, dann ohne Alufolie für weitere 20-25 Minuten, backen.
Freue dich jetzt schon auf den Duft, den dein Amerikanischer Apfelkuchen in der ganzen Küche verbreiten wird!
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Zutaten
- 300 g Mehl
- 180 g Butter
- 0,5 EL Ankerkraut Meersalz, fein
- 2 EL Zucker
- 9 EL Wasser
- 1 kg Äpfel
- 1 Zitrone
- 150 g Zucker
- 1 EL Mehl
- 1,5 TL Ankerkraut Apfelkuchen Gewürz
- 1 Eiweiß
- 1 EL Ankerkraut Tonka-Zucker
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Schritt 1 von 7Für einen original amerikanischen Apfelkuchen am besten eine runde Kuchenform mit gewelltem Rand verwenden.
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Schritt 2 von 7Für den Teig die Butter in Würfel schneiden. Die Butterwürfel mit Mehl, Salz und Zucker mit den Händen verkneten bis eine krümelige Masse entsteht.
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Schritt 3 von 7Anschließend kaltes Wasser in den Teig einrühren. Aus dem Teig einen kleineren und einen größeren Kreis formen und ausrollen.
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Schritt 4 von 7Für die Füllung, die Äpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone auspressen und mit Zucker, Mehl und Apfelkuchen Gewürz vermischen.
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Schritt 5 von 7Den groß ausgerollten Teig in der Form auslegen, die Apfel Mischung hineingeben und anschließend den klein ausgerollten Teig darauflegen. Die Teigränder mit den Fingern in die Wellen der Form drücken. Mit einem Messer ein Muster in die Mitte des Kuchens zeichnen und mit Eiweiß bestreichen. Mit Tonka-Zucker bestreuen.
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Schritt 6 von 7Bei 190°C Ober-/Unterhitze den Apfelkuchen, erst mit Alufolie abgedeckt für 25 Minuten, dann ohne Alufolie für weitere 20-25 Minuten, backen.
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Schritt 7 von 7
Freue dich jetzt schon auf den Duft, den dein Amerikanischer Apfelkuchen in der ganzen Küche verbreiten wird!
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!