Bauernfrühstück mit Wirsing und Kassler

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  • Zutaten
    • 500 g gekochte Kartoffeln
    • 150 g Wirsing
    • 150 g Kassler
    • 1 EL Butterschmalz
    • 1 Zwiebel
    • 6 Eier (M)
    • 60 g Sahne
    • 1 EL Ankerkraut Bauernfrühstück
    • Kräuter oder Kresse
    • Radieschen
    • 1 TL Ankerkraut Pfeffer Symphonie
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 9
    Die Kartoffeln in etwa 5-10 mm dicke Scheiben schneiden. Den Wirsing in 10 mm breite Streifen schneiden und das Kassler würfeln.
  • Schritt 2 von 9

    Nun das Butterschmalz in eine ofenfeste Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffeln darin für 5-7 Minuten anbraten. Zwischendurch immer wieder wenden.

  • Schritt 3 von 9

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • Schritt 4 von 9

    Sobald die Kartoffeln goldgelb und knusprig sind die Zwiebelwürfel hinzugeben und kurz mit anbraten.

  • Schritt 5 von 9

    Dann den Wirsing hinzugeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten andünsten.

  • Schritt 6 von 9

    Die Eier zusammen mit der Sahne und dem Ankerkraut Bauernfrühstück Gewürz in eine Schüssel geben und gründlich verquirlen.

  • Schritt 7 von 9

    Das Kassler in die Pfanne geben und unterrühren. Nun die Eier in die Pfanne geben und die Pfanne für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben.

  • Schritt 8 von 9

    Sobald die Eier vollständig gestockt sind ist das Bauernfrühstück fertig.

  • Schritt 9 von 9
    Aus dem Ofen nehmen und mit Kräutern/Kresse, Radieschen und etwas Pfeffer garniert servieren.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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