Bauernfrühstück mit Wirsing und Kassler

Bauernfrühstück mit Wirsing und Kassler
Mit 2 von 3.0 Sternen bewertet
5-10 Minuten
50 Minuten
5-10 Minuten
50 Minuten
Bauernfrühstück geht einfach immer und schmeckt noch besser mit leckerem Kassler und Wirsing! Eins darf dabei jedoch nicht fehlen: Unser Bauernfrühstück Gewürz für den perfekt rustikalen Geschmack!
Zutaten
3
Portionen
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 150 g Wirsing
- 150 g Kassler
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 6 Eier (M)
- 60 g Sahne
-
1 EL Ankerkraut Bauernfrühstück
- Kräuter oder Kresse
- Radieschen
-
1 TL Ankerkraut Pfeffer Symphonie
Außerdem:
Zubereitung
- Die Kartoffeln in etwa 5-10 mm dicke Scheiben schneiden. Den Wirsing in 10 mm breite Streifen schneiden und das Kassler würfeln.
Nun das Butterschmalz in eine ofenfeste Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffeln darin für 5-7 Minuten anbraten. Zwischendurch immer wieder wenden.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Sobald die Kartoffeln goldgelb und knusprig sind die Zwiebelwürfel hinzugeben und kurz mit anbraten.
Dann den Wirsing hinzugeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten andünsten.
Die Eier zusammen mit der Sahne und dem Ankerkraut Bauernfrühstück Gewürz in eine Schüssel geben und gründlich verquirlen.
Das Kassler in die Pfanne geben und unterrühren. Nun die Eier in die Pfanne geben und die Pfanne für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben.
Sobald die Eier vollständig gestockt sind ist das Bauernfrühstück fertig.
- Aus dem Ofen nehmen und mit Kräutern/Kresse, Radieschen und etwas Pfeffer garniert servieren.