Bauernfrühstück mit Wirsing und Kassler
Bauernfrühstück mit Wirsing und Kassler
Mit 12 von 4.0 Sternen bewertet
Du brauchst
3
Portionen
-
500 g
gekochte Kartoffeln -
150 g
Wirsing -
150 g
Kassler -
1 EL
Butterschmalz -
1
Zwiebel
-
6
Eier (M)
-
60 g
Sahne -
5
Ankerkraut Bauernfrühstück
Was der Bauer nicht kennt, isst er nicht. Ein Bauernfrühstück kennen aber sicherlich die meisten! Mache dir das Gericht schnell & einfach selbst!
CHF 8.95*entspricht 99.44 CHF / 1 kgAUSVERKAUFT -
Kräuter
oder Kresse
-
Etwas
Radieschen
-
5
Ankerkraut Pfeffer Symphonie
Wer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonis...
CHF 9.95*entspricht 142.14 CHF / 1 kg
Außerdem:
Und so geht's
- Die Kartoffeln in etwa 5-10 mm dicke Scheiben schneiden. Den Wirsing in 10 mm breite Streifen schneiden und das Kassler würfeln.
Nun das Butterschmalz in eine ofenfeste Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffeln darin für 5-7 Minuten anbraten. Zwischendurch immer wieder wenden.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Sobald die Kartoffeln goldgelb und knusprig sind die Zwiebelwürfel hinzugeben und kurz mit anbraten.
Dann den Wirsing hinzugeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten andünsten.
Die Eier zusammen mit der Sahne und dem Ankerkraut Bauernfrühstück Gewürz in eine Schüssel geben und gründlich verquirlen.
Das Kassler in die Pfanne geben und unterrühren. Nun die Eier in die Pfanne geben und die Pfanne für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben.
Sobald die Eier vollständig gestockt sind ist das Bauernfrühstück fertig.
- Aus dem Ofen nehmen und mit Kräutern/Kresse, Radieschen und etwas Pfeffer garniert servieren.
-
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Zutaten
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 150 g Wirsing
- 150 g Kassler
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 6 Eier (M)
- 60 g Sahne
- 1 EL Ankerkraut Bauernfrühstück
- Kräuter oder Kresse
- Radieschen
- 1 TL Ankerkraut Pfeffer Symphonie
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Schritt 1 von 9Die Kartoffeln in etwa 5-10 mm dicke Scheiben schneiden. Den Wirsing in 10 mm breite Streifen schneiden und das Kassler würfeln.
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Schritt 2 von 9
Nun das Butterschmalz in eine ofenfeste Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffeln darin für 5-7 Minuten anbraten. Zwischendurch immer wieder wenden.
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Schritt 3 von 9
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zwiebel schälen und fein würfeln.
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Schritt 4 von 9
Sobald die Kartoffeln goldgelb und knusprig sind die Zwiebelwürfel hinzugeben und kurz mit anbraten.
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Schritt 5 von 9
Dann den Wirsing hinzugeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten andünsten.
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Schritt 6 von 9
Die Eier zusammen mit der Sahne und dem Ankerkraut Bauernfrühstück Gewürz in eine Schüssel geben und gründlich verquirlen.
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Schritt 7 von 9
Das Kassler in die Pfanne geben und unterrühren. Nun die Eier in die Pfanne geben und die Pfanne für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben.
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Schritt 8 von 9
Sobald die Eier vollständig gestockt sind ist das Bauernfrühstück fertig.
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Schritt 9 von 9Aus dem Ofen nehmen und mit Kräutern/Kresse, Radieschen und etwas Pfeffer garniert servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!