Gebrannte Mandeln Rezept mit Lebkuchen
Gebrannte Mandeln Rezept mit Lebkuchen
Mit 22 von 3.8 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
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400 g
Mandeln geschält oder ungeschält -
60 g
weißen Zucker -
60 g
Kokosblütenzucker (alternativ braunen Zucker) -
1
Päckchen Vanillezucker
-
Ankerkraut Lebkuchen Gewürz
Schlichtweg das Beste für die beliebt-würzige, weihnachtliche Backstube.
Ve...
CHF 8.95*entspricht 149.17 CHF / 1 kg -
Zimt
Zimt zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt und ist tatsächlich eine Rinde – vom Z...
CHF 7.95*entspricht 106.00 CHF / 1 kgAUSVERKAUFT -
200 ML
Wasser
Und so geht's
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten, außer den Mandeln, in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen lassen.
Nun die Mandeln in die Pfanne geben und alles unter Rühren so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
Die Mandeln so lange weiter köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert und die Oberfläche beginnt zu glänzen. Achtung! Das Karamell nicht zu dunkel werden lassen, da es sonst bitter schmeckt.
Die Mandeln nun auf das Backblech geben, mit einem Kochlöffel verteilen und komplett auskühlen lassen.
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Zutaten
- 400 g Mandeln geschält oder ungeschält
- 60 g weißen Zucker
- 60 g Kokosblütenzucker (alternativ braunen Zucker)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Ankerkraut Lebkuchen Gewürz
- 1 TL Zimt
- 200 ml Wasser
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Schritt 1 von 5Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Schritt 2 von 5
Alle Zutaten, außer den Mandeln, in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen lassen.
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Schritt 3 von 5
Nun die Mandeln in die Pfanne geben und alles unter Rühren so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
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Schritt 4 von 5
Die Mandeln so lange weiter köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert und die Oberfläche beginnt zu glänzen. Achtung! Das Karamell nicht zu dunkel werden lassen, da es sonst bitter schmeckt.
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Schritt 5 von 5
Die Mandeln nun auf das Backblech geben, mit einem Kochlöffel verteilen und komplett auskühlen lassen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!