Bengalisches Fischcurry

Bengalisches Fischcurry mit Gemüse
Mit 9 von 5.0 Sternen bewertet
Kategorie
Curry
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kategorie
Curry
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Die Region Bengal ist für ihren Fischreichtum bekannt und deshalb stammen auch viele leckere Fischrezepte von dort und bereichern die Vielfalt der indischen Küche!
Zutaten
2
Portionen
- 400 g Kabeljau
- etwas Mehl zum Panieren
-
2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 cm frischer Ingwer
-
1,5 EL Ankerkraut Curry Madras
-
1 TL Ankerkraut Meersalz, fein
-
0,5 TL Ankerkraut, grober schwarzer Pfeffer (gemahlen)
- 300 ml Fischfond
Zubereitung
- Den Kabeljau in Stücke schneiden und mit ausreichend Mehl rundum bedecken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite 4-6 Minuten lang anbraten und anschließend herausnehmen.
- Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und klein schneiden und in derselben Pfanne leicht anbraten. Gib Ankerkraut Curry Madras hinzu und kurz weiterbraten.
- Die Soße mit dem Fischfond ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Fisch zurück in die Soße legen und das Curry etwas ziehen lassen
- Das bengalische Fischcurry mit Reis servieren oder pur genießen.