Knusprige Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse
Knusprige Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse
Mit 14 von 4.3 Sternen bewertet
5 Minuten
20 Minuten
5 Minuten
20 Minuten
Lust auf eine Portion goldbraune Kartoffeln, die nicht nur kinderleicht zuzubereiten, sondern auch ein Gaumenschmaus sind? Mit unserer Ankerkraut Gewürzmischung werden deine Bratkartoffeln in der Heißluftfritteuse zum Highlight auf jedem Tisch!
Zutaten
2
Portionen
500 g festkochende Kartoffeln (gewürfelt)
-
2 TL Ankerkraut Bratkartoffel Gewürz
-
1 TL Ankerkraut Hickory Rauchsalz
2 EL Rapsöl
1 EL frische Petersilie (gehackt)
2 Zehen Knoblauch (fein gewürfelt)
1 Zwiebel (gewürfelt)
Zubereitung
Kartoffeln vorbereiten: Die gewürfelten Kartoffeln mit kaltem Wasser abspülen, um überschüssige Stärke zu entfernen, und dann trocken tupfen.
Würzen: Vermische die Kartoffelwürfel in einer Schüssel mit dem Rapsöl, Ankerkraut Bratkartoffel Gewürz und Rauchsalz.
Braten: Gib die gewürzten Bratkartoffelwürfel in die Heißluftfritteuse. Verteile die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darüber und lass die Bratkartoffeln für etwa 20 Minuten bei 180°Cknusprig frittieren. Schüttle den Korb hin und wieder, damit alles gleichmäßig gart.
Anrichten: Bestreue die fertigen Bratkartoffeln mit frischer Petersilie und serviere sie heiß.
Pack die Kartoffeln in den Korb und lass die Fritteuse die Arbeit machen! Mit Ankerkraut wird's einfach immer lecker. Probier's aus und überzeug dich selbst!