SpongeBobs Cheeseburger-Muffins Rezept
SpongeBobs Cheeseburger-Muffins Rezept
Mit 20 von 4.7 Sternen bewertet
Du brauchst
12
Portionen
-
1 EL
Margarine (oder Alternative zum Einfetten) -
550 g
XXL Pizzateig aus dem Kühlregal -
1
mittelgroße Zwiebel
-
2 EL
Pflanzenöl -
400 g
Rinder-Hackfleisch -
1 EL
Tomatenmark -
1 TL
Senf -
Ankerkraut SpongeBob Burger Mix
Heiliger Neptun und sein Dreizack, jetzt wird’s lecker! Dieses Gewürzsalz verleiht deinen Burgern einen unverwechselbaren Geschmack, der dich direkt ins Bikini Bottom versetzt.
CHF 10.95*entspricht 47.61 CHF / 1 kg -
5
Gewürzgurken
-
4
kleine Tomaten
-
50 g
Scheibenkäse nach Wahl -
Runder
Ausstecher (Ø 12 cm)
-
Muffinform
Außerdem:
Und so geht's
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220°C/Umluft: 200°C). Die Mulden der Muffinform mit Margarine einfetten.
Den Pizzateig ausrollen und daraus kleine Kreise ausstechen. Die Pizzakreise nun vorsichtig in die Mulden drücken.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und diese gemeinsam mit dem Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne mit einem Schuss Öl anbraten. Das Tomatenmark, den Senf und den SpongeBob Burger Mix hinzugeben, alles gut vermengen und so lange braten, bis das Hackfleisch durchgebraten ist.
Die Gewürzgurken und die gewaschenen Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Käse kleine kreise ausstechen, sodass diese in die Muffinformen passen.
Die Hackfleischmasse auf den Pizzateig in die Formen geben, die Gewürzgurken und die Tomaten darauflegen und im Anschluss mit dem Käse belegen.
Für etwa 20 Min. im Ofen goldbraun backen.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 1 EL Margarine (oder Alternative zum Einfetten)
- 550 g XXL Pizzateig aus dem Kühlregal
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 g Rinder-Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1 EL Ankerkraut SpongeBob Burger Mix
- 5 Gewürzgurken
- 4 kleine Tomaten
- 50 g Scheibenkäse nach Wahl
- Runder Ausstecher (Ø 12 cm)
- Muffinform
-
Schritt 1 von 6
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220°C/Umluft: 200°C). Die Mulden der Muffinform mit Margarine einfetten.
-
Schritt 2 von 6
Den Pizzateig ausrollen und daraus kleine Kreise ausstechen. Die Pizzakreise nun vorsichtig in die Mulden drücken.
-
Schritt 3 von 6
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und diese gemeinsam mit dem Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne mit einem Schuss Öl anbraten. Das Tomatenmark, den Senf und den SpongeBob Burger Mix hinzugeben, alles gut vermengen und so lange braten, bis das Hackfleisch durchgebraten ist.
-
Schritt 4 von 6
Die Gewürzgurken und die gewaschenen Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Käse kleine kreise ausstechen, sodass diese in die Muffinformen passen.
-
Schritt 5 von 6
Die Hackfleischmasse auf den Pizzateig in die Formen geben, die Gewürzgurken und die Tomaten darauflegen und im Anschluss mit dem Käse belegen.
-
Schritt 6 von 6
Für etwa 20 Min. im Ofen goldbraun backen.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!