Dorade mit Rosmarinkartoffeln

Dorade mit Rosmarinkartoffeln
Mit 3 von 3.3 Sternen bewertet
Kategorie
Fisch
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
85 Minuten
Kategorie
Fisch
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
85 Minuten
Dieser Speisefisch ist schon seit der Antike bekannt und hat einen unglaublich leckeren und frischen Geschmack! Ein Muss für jeden Fisch-Fan!
Zutaten
2
Portionen
- 250 g festkochende Kartoffeln
-
1 EL Ankerkraut Rosmarin
-
1 EL Ankerkraut Meersalz grob
- 2 EL Kapern
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Oliven
-
2 EL Olivenöl
600 g Doraden
-
2 EL Ankerkraut Für Fisch
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Kartoffeln für ca. 25 Minuten in ausreichend Wasser kochen. Herausnehmen, halbieren und auf ein Backblech geben. Kapern, gewürfelten Knoblauch, Olivenöl und geschnittene Oliven hinzugeben und mit Rosmarin und Meersalz würzen.
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.
Dorade mit unserem Fischgewürz einreiben. Backblech aus dem Ofen nehmen und Kartoffeln wenden. Zur Seite schieben und Dorade darauflegen.
- Gemüse und Fisch für weitere 35 Minuten im Backofen backen.
- Blech hinausnehmen und Dorade mit Rosmarinkartoffeln servieren.