Gemüselasagne ohne Nudeln
Low Carb Lasagne ohne Nudeln
Mit 9 von 3.7 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
Öl
zum Anbraten
-
1
Zwiebel
-
2
rote Paprika
-
400 g
stückige Tomaten -
2 EL
Tomatenmark -
Ankerkraut Lasagne Gewürz
Hier kaufst du nicht die Katze im Sack - dafür aber das perfekte Gewürz für eine Lasagne, die selbst den schlagfertigen Garfield sprachlos macht!
CHF 8.95*entspricht 77.83 CHF / 1 kg -
2
mittelgroße Möhren
-
1
Zucchini
-
1
großer Kohlrabi
-
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 l -
200 g
Schmand (24%) -
250 g
geriebenen Mozzarella
Tomatensoße:
Lasagne:
Und so geht's
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Etwas Öl zum Anbraten in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln im Topf glasig dünsten und die Paprika danach mit anbraten.
Mit den stückigen Tomaten ablöschen und mit Ankerkraut Lasagne Gewürz abschmecken.
Die Möhren und die Zucchini waschen, dann die Möhren und den Kohlrabi schälen. Mit einem Sparschäler oder einer Gemüsereibe das Gemüse der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben nach Gemüsesorten sortiert auf Teller schichten.
Die Auflaufform ölen, den Boden leicht mit der Tomatensoße bedecken und mit dem Schichten beginnen, nach Gemüseart sortiert. Zum Beispiel erst Möhre, dann Tomatensoße, dann Kohlrabi, dann wieder Tomatensoße und so weiter …
Zum Schluss mit einer Schicht Gemüse enden und diese mit Schmand bestreichen. Den Mozzarella darüber geben und die Lasagne im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
-
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Zutaten
- Öl zum Anbraten
- 1 Zwiebel
- 2 rote Paprika
- 400 g stückige Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Ankerkraut Lasagne Gewürz
- 2 mittelgroße Möhren
- 1 Zucchini
- 1 großer Kohlrabi
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Schmand (24%)
- 250 g geriebenen Mozzarella
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Schritt 1 von 8
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
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Schritt 2 von 8
Etwas Öl zum Anbraten in einem Topf erhitzen.
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Schritt 3 von 8
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
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Schritt 4 von 8
Zwiebeln im Topf glasig dünsten und die Paprika danach mit anbraten.
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Schritt 5 von 8
Mit den stückigen Tomaten ablöschen und mit Ankerkraut Lasagne Gewürz abschmecken.
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Schritt 6 von 8
Die Möhren und die Zucchini waschen, dann die Möhren und den Kohlrabi schälen. Mit einem Sparschäler oder einer Gemüsereibe das Gemüse der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben nach Gemüsesorten sortiert auf Teller schichten.
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Schritt 7 von 8
Die Auflaufform ölen, den Boden leicht mit der Tomatensoße bedecken und mit dem Schichten beginnen, nach Gemüseart sortiert. Zum Beispiel erst Möhre, dann Tomatensoße, dann Kohlrabi, dann wieder Tomatensoße und so weiter …
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Schritt 8 von 8
Zum Schluss mit einer Schicht Gemüse enden und diese mit Schmand bestreichen. Den Mozzarella darüber geben und die Lasagne im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!