Gemüselasagne ohne Nudeln

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • Öl zum Anbraten
    • 1 Zwiebel
    • 2 rote Paprika
    • 400 g stückige Tomaten
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 EL Ankerkraut Lasagne Gewürz
    • 2 mittelgroße Möhren
    • 1 Zucchini
    • 1 großer Kohlrabi
    • 1 EL Olivenöl
    • 200 g Schmand (24%)
    • 250 g geriebenen Mozzarella
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 8

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  • Schritt 2 von 8

    Etwas Öl zum Anbraten in einem Topf erhitzen.

  • Schritt 3 von 8

    Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  • Schritt 4 von 8

    Zwiebeln im Topf glasig dünsten und die Paprika danach mit anbraten.

  • Schritt 5 von 8

    Mit den stückigen Tomaten ablöschen und mit Ankerkraut Lasagne Gewürz abschmecken.

  • Schritt 6 von 8

    Die Möhren und die Zucchini waschen, dann die Möhren und den Kohlrabi schälen. Mit einem Sparschäler oder einer Gemüsereibe das Gemüse der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben nach Gemüsesorten sortiert auf Teller schichten.

  • Schritt 7 von 8

    Die Auflaufform ölen, den Boden leicht mit der Tomatensoße bedecken und mit dem Schichten beginnen, nach Gemüseart sortiert. Zum Beispiel erst Möhre, dann Tomatensoße, dann Kohlrabi, dann wieder Tomatensoße und so weiter …

  • Schritt 8 von 8

    Zum Schluss mit einer Schicht Gemüse enden und diese mit Schmand bestreichen. Den Mozzarella darüber geben und die Lasagne im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte