Kartoffelsalat mit Joghurt & Quark
Kartoffelsalat mit Joghurt & Quark
Mit 19 von 4.3 Sternen bewertet
Du brauchst
6
Portionen
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800 g
Kartoffeln -
2
kleine rote Zwiebeln
-
300 g
Joghurt (3,5 %) -
100 g
Quark (40 %) -
1 TL
Senf, mild -
Ankerkraut Rührei Kräuter
Die perfekte Kräutermischung macht auch das perfekte Essen! Um euch morgens zu stär...
CHF 8.95*entspricht 162.73 CHF / 1 kg -
3 EL
Gurkenwasser -
2 EL
Limettensaft, frisch gepresst -
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
100 g
Erbsen, tiefgekühlt -
1
Apfel
-
0,5
Salatgurke
-
Frischer
Dill
Und so geht's
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser je nach Größe 12 – 20 min kochen, sodass sie weich, aber noch bissfest sind. Anschließend auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Joghurt, Quark, Senf und Rührei Kräuter Gewürz miteinander vermengen. Gurkenwasser und Limettensaft hinzugeben und mit Meersalz abschmecken.
- Erbsen nach Packungsanleitung kurz in Wasser garen.
- Apfel schälen, entkernen und halbieren. Eine Hälfte in feine Spalten schneiden und die andere Hälfte grob reiben. Salatgurke halbieren, entkernen und würfeln.
- Erbsen, Kartoffeln, Gurken und Äpfel zu dem Dressing geben und gut durchmengen. Den Salat für 1 Stunden ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Salat abschmecken und mit frisch gehacktem Dill anrichten.
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Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 300 g Joghurt (3,5 %)
- 100 g Quark (40 %)
- 1 TL Senf, mild
- 4 TL Ankerkraut Rührei Kräuter
- 3 EL Gurkenwasser
- 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
- 0,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 100 g Erbsen, tiefgekühlt
- 1 Apfel
- 0,5 Salatgurke
- Frischer Dill
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Schritt 1 von 6Kartoffeln schälen und in Salzwasser je nach Größe 12 – 20 min kochen, sodass sie weich, aber noch bissfest sind. Anschließend auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
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Schritt 2 von 6Joghurt, Quark, Senf und Rührei Kräuter Gewürz miteinander vermengen. Gurkenwasser und Limettensaft hinzugeben und mit Meersalz abschmecken.
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Schritt 3 von 6Erbsen nach Packungsanleitung kurz in Wasser garen.
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Schritt 4 von 6Apfel schälen, entkernen und halbieren. Eine Hälfte in feine Spalten schneiden und die andere Hälfte grob reiben. Salatgurke halbieren, entkernen und würfeln.
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Schritt 5 von 6Erbsen, Kartoffeln, Gurken und Äpfel zu dem Dressing geben und gut durchmengen. Den Salat für 1 Stunden ziehen lassen.
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Schritt 6 von 6Vor dem Servieren den Salat abschmecken und mit frisch gehacktem Dill anrichten.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!