Kartoffelsalat mit Joghurt & Quark

Kartoffelsalat mit Joghurt & Quark
Mit 6 von 4.5 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
70 Minuten
Kochzeit
15-20 Minuten
Vorbereitungszeit
70 Minuten
Kochzeit
15-20 Minuten
Die Grillsaison ist in vollem Gange. Für mehr Abwechslung bei den Beilagen solltest dieses leckere Kartoffelsalat Rezept mit Joghurt probieren! Ganz ohne Mayo.
Zutaten
6
Portionen
- 800 g Kartoffeln
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 300 g Joghurt (3,5 %)
- 100 g Quark (40 %)
- 1 TL Senf, mild
-
4 TL Ankerkraut Rührei Kräuter
- 3 EL Gurkenwasser
- 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
-
0,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 100 g Erbsen, tiefgekühlt
- 1 Apfel
0,5 Salatgurke
- Frischer Dill
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser je nach Größe 12 – 20 min kochen, sodass sie weich, aber noch bissfest sind. Anschließend auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Joghurt, Quark, Senf und Rührei Kräuter Gewürz miteinander vermengen. Gurkenwasser und Limettensaft hinzugeben und mit Meersalz abschmecken.
- Erbsen nach Packungsanleitung kurz in Wasser garen.
- Apfel schälen, entkernen und halbieren. Eine Hälfte in feine Spalten schneiden und die andere Hälfte grob reiben. Salatgurke halbieren, entkernen und würfeln.
- Erbsen, Kartoffeln, Gurken und Äpfel zu dem Dressing geben und gut durchmengen. Den Salat für 1 Stunden ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Salat abschmecken und mit frisch gehacktem Dill anrichten.