Kartoffelsalat mit Joghurt & Quark

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 800 g Kartoffeln
    • 2 kleine rote Zwiebeln
    • 300 g Joghurt (3,5 %)
    • 100 g Quark (40 %)
    • 1 TL Senf, mild
    • 4 TL Ankerkraut Rührei Kräuter
    • 3 EL Gurkenwasser
    • 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
    • 0,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
    • 1 Apfel
    • 0,5 Salatgurke
    • Frischer Dill
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    Kartoffeln schälen und in Salzwasser je nach Größe 12 – 20 min kochen, sodass sie weich, aber noch bissfest sind. Anschließend auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  • Schritt 2 von 6
    Joghurt, Quark, Senf und Rührei Kräuter Gewürz miteinander vermengen. Gurkenwasser und Limettensaft hinzugeben und mit Meersalz abschmecken.
  • Schritt 3 von 6
    Erbsen nach Packungsanleitung kurz in Wasser garen.
  • Schritt 4 von 6
    Apfel schälen, entkernen und halbieren. Eine Hälfte in feine Spalten schneiden und die andere Hälfte grob reiben. Salatgurke halbieren, entkernen und würfeln.
  • Schritt 5 von 6
    Erbsen, Kartoffeln, Gurken und Äpfel zu dem Dressing geben und gut durchmengen. Den Salat für 1 Stunden ziehen lassen.
  • Schritt 6 von 6
    Vor dem Servieren den Salat abschmecken und mit frisch gehacktem Dill anrichten.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte