Kartoffelsalat mit Gurke

Kartoffelsalat mit Gurke
Mit 6 von 5 Sternen bewertet
Salat
15 Minuten
20 Minuten
Salat
15 Minuten
20 Minuten
Der Kartoffelsalat passt zu jeder Grillparty, zu Weihnachten oder einfach so zu Würstchen. Der Kartoffelsalat für jedes Fest!
Zutaten
6
Portionen
500 g Kartoffeln, festkochend
-
1 EL Ankerkraut Kartoffelsalat Gewürz
50 ml Wasser
50 ml Sonnenblumenöl
75 ml Gurkensud, von sauren, eingelegten Gurken
0,25 Salatgurke
Zubereitung
Die Kartoffeln, kochen, pellen, abkühlen lassen und in 5 - 10 mm dicke Scheiben schneiden.
Ankerkraut Kartoffelsalat Gewürz in Wasser erhitzen (nicht kochen!) und 10 Minuten quellen lassen.
Sonnenblumenöl und Gurkensud in die angekühlte Würzmischung einrühren.
Die Salatgurke in feine Scheiben hobeln und zusammen mit dem Sud und den Kartoffeln mischen.
Kurz durchziehen lassen und fertig!