Kuchen aus der Heißluftfritteuse – Der schnelle Genuss!
Kuchen aus der Heißluftfritteuse – Der schnelle Genuss!
Mit 40 von 4.6 Sternen bewertet
Lust auf Kuchen, aber der Ofen ist besetzt oder es muss mal wieder schnell gehen? Kein Problem! Mit diesem Rezept zauberst du einen köstlichen Kuchen direkt aus der Heißluftfritteuse. Die besondere Ankerkraut-Würze macht ihn unwiderstehlich und einmalig.
Du brauchst
4
Portionen
-
150 g
Mehl -
100 g
Zucker -
1 TL
Vanillezucker -
1 Prise
Salz -
2
Eier (Größe M)
-
50 ML
Pflanzenöl -
2 TL
Backpulver -
3 EL
Milch -
Ankerkraut Zimt, gemahlen
Zimt zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt und ist tatsächlich eine Rinde – vom Z...
CHF 7.95*entspricht 106.00 CHF / 1 kgAUSVERKAUFT -
50 g
Puderzucker -
1 EL
Wasser -
0,5 TL
Zitronenabrieb
Teig:
Glasur:
Und so geht's
1Für den Teig schlage Eier und Zucker schaumig. Dann rühre Pflanzenöl und Milch unter und freue dich über den süßen Duft in der Küche.
Gib nun Mehl, Vanillezucker, Salz, Backpulver und Ankerkraut Zimt hinzu. Jetzt wird alles zu einem glatten Teig gerührt.
Den Teig in eine für die Heißluftfritteuse geeignete Kuchenform füllen. Tipp: Ein wenig einfetten hilft, dass nichts kleben bleibt!
Ab damit in die Heißluftfritteuse! Bei 160°C lässt du den Kuchen für etwa 35 Minuten backen. Ein Stäbchentest verrät dir, wann er perfekt ist.
Für eine seidig glänzende Glasur mische Puderzucker, Wasser und Zitronenabrieb. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, verpassen ihm damit den letzten Schliff.
- Fertig ist der Kuchen aus der Heißluftfritteuse! Schneller und einfacher geht's kaum. Und der Geruch? Einfach himmlisch! Jetzt ist es Zeit zu genießen, also schnapp Dir eine Gabel und tauche ein in diesen traumhaften Kuchen!
-
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Zutaten
- 150 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 50 ml Pflanzenöl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Milch
- 1 TL Ankerkraut Zimt, gemahlen
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
- 0,5 TL Zitronenabrieb
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Schritt 1 von 6
1Für den Teig schlage Eier und Zucker schaumig. Dann rühre Pflanzenöl und Milch unter und freue dich über den süßen Duft in der Küche.
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Schritt 2 von 6
Gib nun Mehl, Vanillezucker, Salz, Backpulver und Ankerkraut Zimt hinzu. Jetzt wird alles zu einem glatten Teig gerührt.
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Schritt 3 von 6
Den Teig in eine für die Heißluftfritteuse geeignete Kuchenform füllen. Tipp: Ein wenig einfetten hilft, dass nichts kleben bleibt!
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Schritt 4 von 6
Ab damit in die Heißluftfritteuse! Bei 160°C lässt du den Kuchen für etwa 35 Minuten backen. Ein Stäbchentest verrät dir, wann er perfekt ist.
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Schritt 5 von 6
Für eine seidig glänzende Glasur mische Puderzucker, Wasser und Zitronenabrieb. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, verpassen ihm damit den letzten Schliff.
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Schritt 6 von 6Fertig ist der Kuchen aus der Heißluftfritteuse! Schneller und einfacher geht's kaum. Und der Geruch? Einfach himmlisch! Jetzt ist es Zeit zu genießen, also schnapp Dir eine Gabel und tauche ein in diesen traumhaften Kuchen!
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!