Lachs mit Zitronensauce
Lachs mit Zitronensauce
Mit 17 von 4.1 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
1
Zwiebel
-
1 EL
Olivenöl -
2 TL
Weizenmehl -
Saft von 0,5 Zitronen
-
4.9
Ankerkraut Gemüsebrühe
Gemüse Ahoi. Diese Gemüsebrühe überzeugt ganz ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe. Probier es selbst!
CHF 7.95*entspricht 88.33 CHF / 1 kg -
4.9
EtwasAnkerkraut Zitronensalz
Ein Salz, das uns nur durch den Duft allein zurück in den Sommer katapultiert.
CHF 8.95*entspricht 55.94 CHF / 1 kg -
5
EtwasAnkerkraut Pfeffer Symphonie
Wer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonisch zur Perfektion arrangiert.
CHF 9.95*entspricht 142.14 CHF / 1 kg -
100 g
Crème Fraîche -
2
Lachsfilet mit Haut
-
1 TL
Butter
Und so geht's
- Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten.
Mit Mehl bestäuben und kurz mitbraten.
Mit der Hälfte des Zitronensaftes und der Gemüsebrühe aufgießen, mit Zitronensalz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.
Anschließend Crème fraîche einrühren und nochmals erhitzen. Bei Bedarf mit mehr Zitronensalz und Pfeffer abschmecken.
Lachsfilets von Gräten entfernen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Salzen und mit Pfeffer bestreuen.
In heißer Butter von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.
Lachsfilets mit der Sauce anrichten. Nach Belieben mit Zitronenhälften und etwas Blattsalat garnieren
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Weizenmehl
- Saft von 0,5 Zitronen
- 125 ml Ankerkraut Gemüsebrühe
- Ankerkraut Zitronensalz
- Ankerkraut Pfeffer Symphonie
- 100 g Crème Fraîche
- 2 Lachsfilet mit Haut
- 1 TL Butter
-
Schritt 1 von 7Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten.
-
Schritt 2 von 7
Mit Mehl bestäuben und kurz mitbraten.
-
Schritt 3 von 7
Mit der Hälfte des Zitronensaftes und der Gemüsebrühe aufgießen, mit Zitronensalz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.
-
Schritt 4 von 7
Anschließend Crème fraîche einrühren und nochmals erhitzen. Bei Bedarf mit mehr Zitronensalz und Pfeffer abschmecken.
-
Schritt 5 von 7
Lachsfilets von Gräten entfernen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Salzen und mit Pfeffer bestreuen.
-
Schritt 6 von 7
In heißer Butter von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.
-
Schritt 7 von 7
Lachsfilets mit der Sauce anrichten. Nach Belieben mit Zitronenhälften und etwas Blattsalat garnieren
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!