Lachs mit Zitronensauce

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  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 TL Weizenmehl
    • Saft von 0,5 Zitronen
    • 125 ml Ankerkraut Gemüsebrühe
    • Ankerkraut Zitronensalz
    • Ankerkraut Pfeffer Symphonie
    • 100 g Crème Fraîche
    • 2 Lachsfilet mit Haut
    • 1 TL Butter
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 7
    Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten.
  • Schritt 2 von 7

    Mit Mehl bestäuben und kurz mitbraten.

  • Schritt 3 von 7

    Mit der Hälfte des Zitronensaftes und der Gemüsebrühe aufgießen, mit Zitronensalz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.

  • Schritt 4 von 7

    Anschließend Crème fraîche einrühren und nochmals erhitzen. Bei Bedarf mit mehr Zitronensalz und Pfeffer abschmecken.

  • Schritt 5 von 7

    Lachsfilets von Gräten entfernen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Salzen und mit Pfeffer bestreuen.

  • Schritt 6 von 7

    In heißer Butter von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten.

  • Schritt 7 von 7

    Lachsfilets mit der Sauce anrichten. Nach Belieben mit Zitronenhälften und etwas Blattsalat garnieren

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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