Ofenlachs mit Sommer-Gemüse
Ofenlachs mit Sommer-Gemüse
Mit 5 von 4.4 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
100 g
grüner Spargel -
1 Bund
kleine Möhren -
1 EL
Schnittlauch -
1 EL
Dill -
1
Chilischote
-
1
Knoblauchzehe
-
1 EL
Olivenöl, natives -
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
Ankerkraut 9 Pfeffer Symphonie
Unsere 9-Pfeffer-Symphonie verdreht jedem den Kopf! Und das tolle ist: Wir alle kön...
CHF 9.95*entspricht 142.14 CHF / 1 kg -
0,5
Bio-Zitrone
-
2
Wildlachsfilets (je 200 g)
Und so geht's
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen halbieren. Die Möhren ebenfalls schälen, längs halbieren und dann für ca. 10 Min. in kochendem Wasser vorkochen und anschließend abgießen.
Für die Vinaigrette Schnittlauch, Dill und Chili waschen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und pressen. Dann in einer Schale mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone miteinander vermengen.
Spargel und Karotten in die Vinaigrette geben und vermengen. Den Lachs waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Backpapier zu einer Ziehharmonika zusammenlegen und die Enden mit einem Bindfaden zusammenbinden. Den inneren Teil vorsichtig zu einem Schiff auseinanderziehen, sodass dieser befüllt werden kann.
Das Backpapier-Schiff mir Lachs und Gemüse befüllen, schließen und für 20 Min. in den Ofen geben.
Anschließend Ofenlachs mit Gemüse servieren.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 100 g grüner Spargel
- 1 Bund kleine Möhren
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Dill
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl, natives
- 0,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 0,5 TL Ankerkraut 9 Pfeffer Symphonie
- 0,5 Bio-Zitrone
- 2 Wildlachsfilets (je 200 g)
-
Schritt 1 von 7Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
-
Schritt 2 von 7
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen halbieren. Die Möhren ebenfalls schälen, längs halbieren und dann für ca. 10 Min. in kochendem Wasser vorkochen und anschließend abgießen.
-
Schritt 3 von 7
Für die Vinaigrette Schnittlauch, Dill und Chili waschen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und pressen. Dann in einer Schale mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone miteinander vermengen.
-
Schritt 4 von 7
Spargel und Karotten in die Vinaigrette geben und vermengen. Den Lachs waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Schritt 5 von 7
Das Backpapier zu einer Ziehharmonika zusammenlegen und die Enden mit einem Bindfaden zusammenbinden. Den inneren Teil vorsichtig zu einem Schiff auseinanderziehen, sodass dieser befüllt werden kann.
-
Schritt 6 von 7
Das Backpapier-Schiff mir Lachs und Gemüse befüllen, schließen und für 20 Min. in den Ofen geben.
-
Schritt 7 von 7
Anschließend Ofenlachs mit Gemüse servieren.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!