Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
Mit 14 von 3.1 Sternen bewertet
Stell dir vor, du könntest in nur wenigen Minuten himmlisch leichte Quarkbällchen aus dem Airfryer genießen, die außen knusprig und innen wunderbar soft sind – und das ganz ohne Frittieren in Öl! Mit unserem Rezept, deiner Heißluftfritteuse und einer Prise Ankerkraut Magie wird dieser Traum wahr.
Du brauchst
4
Portionen
-
250 g
Quark -
4 EL
Zucker -
1
Päckchen Vanillezucker
-
350 g
Mehl -
0,5
Päckchen Backpulver
-
Ankerkraut Zimt, gemahlen
Zimt zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt und ist tatsächlich eine Rinde – vom Z...
CHF 7.95*entspricht 106.00 CHF / 1 kgAUSVERKAUFT -
2
Eier (Größe M)
-
3 EL
Milch
Und so geht's
Zuerst vermengst du Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier und Milch zu einer glatten Masse.
Jetzt hebst du Mehl, Backpulver und eine Prise Ankerkraut Zimt unter. Die Mischung wird zu einem geschmeidigen Teig, perfekt für unsere Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse.
Forme aus dem Teig kleine Bällchen. Sie sollten etwa so groß sein wie Walnüsse – nicht zu groß, damit sie in der Heißluftfritteuse rundum knusprig werden.
Damit die Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse nicht auseinanderlaufen, kannst du sie in Silikonförmchen geben.
Die Teigbällchen wandern nun für etwa 10 bis 15 Minuten bei 180°C in die Heißluftfritteuse. Jetzt heißt es: Geduld haben!
In der Zwischenzeit mischst du Zucker und den restlichen Ankerkraut Zimt in einer Schüssel. Das wird unsere süße Hülle.
Sobald die Quarkbällchen goldbraun sind, holst Du sie heraus und wälzt sie direkt im Zimt-und-Zucker-Mix.
- Voilà, deine Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse sind fertig zum Vernaschen. Greif zu, solange sie noch warm sind! Wer kann schon diesem luftigen Traum widerstehen, verfeinert mit der Würze von Ankerkraut? Guten Appetit!
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Zutaten
- 250 g Quark
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1 TL Ankerkraut Zimt, gemahlen
- 2 Eier (Größe M)
- 3 EL Milch
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Schritt 1 von 8
Zuerst vermengst du Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier und Milch zu einer glatten Masse.
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Schritt 2 von 8
Jetzt hebst du Mehl, Backpulver und eine Prise Ankerkraut Zimt unter. Die Mischung wird zu einem geschmeidigen Teig, perfekt für unsere Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse.
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Schritt 3 von 8
Forme aus dem Teig kleine Bällchen. Sie sollten etwa so groß sein wie Walnüsse – nicht zu groß, damit sie in der Heißluftfritteuse rundum knusprig werden.
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Schritt 4 von 8
Damit die Quarkbällchen in der Heißluftfritteuse nicht auseinanderlaufen, kannst du sie in Silikonförmchen geben.
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Schritt 5 von 8
Die Teigbällchen wandern nun für etwa 10 bis 15 Minuten bei 180°C in die Heißluftfritteuse. Jetzt heißt es: Geduld haben!
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Schritt 6 von 8
In der Zwischenzeit mischst du Zucker und den restlichen Ankerkraut Zimt in einer Schüssel. Das wird unsere süße Hülle.
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Schritt 7 von 8
Sobald die Quarkbällchen goldbraun sind, holst Du sie heraus und wälzt sie direkt im Zimt-und-Zucker-Mix.
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Schritt 8 von 8Voilà, deine Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse sind fertig zum Vernaschen. Greif zu, solange sie noch warm sind! Wer kann schon diesem luftigen Traum widerstehen, verfeinert mit der Würze von Ankerkraut? Guten Appetit!
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!