Rezept für Kritharaki-Salat
Rezept für Kritharaki-Salat
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Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
70 Minuten
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
70 Minuten
Frischer Kritharaki-Salat mit Oliven, Paprika, Gurken, Feta und einem würzigen Dressing. Ein sommerlicher Genuss, perfekt für gesellige Momente.
Zutaten
6
Portionen
- 250 g Kritharaki (Reisnudeln)
- 50 g Oliven, entsteint
- 1 Paprika
- 0,5 Salatgurke
- 200 g Feta (43 %)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 40 g Olivenöl
- 20 g heller Balsamico
-
1 TL Ankerkraut Meersalz fein
-
1 TL Ankerkraut Zitronenpfeffer
Zubereitung
- Kritharaki nach Packungsangabe zubereiten. Gegarte Kritharaki in eine große Salatschüssel geben.
- Oliven klein schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke waschen, schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Gemüse zu den Kritharaki geben. Feta über der Schüssel zerbröseln.
- Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und klein schneiden. Öl, Balsamico, Salz und Zitronenpfeffer mit Knoblauch und Zwiebeln vermischen.
- Dressing zum Salat geben, gut vermischen und im Kühlschrank für mindestens eine Stunde ziehen lassen, abschmecken und servieren.