Rosenkohlgratin mit Kruste
Rosenkohlgratin mit Kruste
Mit 3 von 3.3 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
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1000 g
Rosenkohl -
1
Zwiebel
-
1 EL
Pflanzenöl -
200 ML
Wasser -
4.9
Ankerkraut Gemüsebrühe
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750 g
Kartoffeln -
100 g
Sahne (30%) -
0
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5
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5
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Und so geht's
Rosenkohl säubern. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten.
Rosenkohl hinzugeben und kurz mitdünsten.
Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Gemüsebrühe hinzugeben, Deckel auf die Pfanne setzen und für 5 Minuten garen.
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Kartoffeln schälen und grob raspeln. Rosenkohl-Zwiebel-Gemisch samt Brühe in eine Auflaufform geben und geraspelte Kartoffeln darüber verteilen.
Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel miteinander verrühren und gleichmäßig über das Gratin gießen.
Gratin für 45 Minuten im Ofen goldbraun backen.
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Zutaten
- 1000 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 ml Wasser
- 2 TL Ankerkraut Gemüsebrühe
- 750 g Kartoffeln
- 100 g Sahne (30%)
- 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 1 TL Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
- 0,5 TL Ankerkraut Muskatnuss gemahlen
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Schritt 1 von 7
Rosenkohl säubern. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten.
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Schritt 2 von 7
Rosenkohl hinzugeben und kurz mitdünsten.
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Schritt 3 von 7
Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Gemüsebrühe hinzugeben, Deckel auf die Pfanne setzen und für 5 Minuten garen.
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Schritt 4 von 7
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
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Schritt 5 von 7
Kartoffeln schälen und grob raspeln. Rosenkohl-Zwiebel-Gemisch samt Brühe in eine Auflaufform geben und geraspelte Kartoffeln darüber verteilen.
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Schritt 6 von 7
Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel miteinander verrühren und gleichmäßig über das Gratin gießen.
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Schritt 7 von 7
Gratin für 45 Minuten im Ofen goldbraun backen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!