Rosenkohlgratin mit Kruste

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 1000 g Rosenkohl
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Pflanzenöl
    • 200 ml Wasser
    • 2 TL Ankerkraut Gemüsebrühe
    • 750 g Kartoffeln
    • 100 g Sahne (30%)
    • 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • 1 TL Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
    • 0,5 TL Ankerkraut Muskatnuss gemahlen
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 7

    Rosenkohl säubern. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten.

  • Schritt 2 von 7

    Rosenkohl hinzugeben und kurz mitdünsten.

  • Schritt 3 von 7

    Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Gemüsebrühe hinzugeben, Deckel auf die Pfanne setzen und für 5 Minuten garen.

  • Schritt 4 von 7

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Schritt 5 von 7

    Kartoffeln schälen und grob raspeln. Rosenkohl-Zwiebel-Gemisch samt Brühe in eine Auflaufform geben und geraspelte Kartoffeln darüber verteilen.

  • Schritt 6 von 7

    Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel miteinander verrühren und gleichmäßig über das Gratin gießen.

  • Schritt 7 von 7

    Gratin für 45 Minuten im Ofen goldbraun backen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte

Gänsekeule-Rezept für deine Festtafel
4 Portionen
2 Stunden 20 Minuten
Hühnerfrikassee nach Rezept von Ankerkraut auf einem Teller angerichtet.
ionicons-v5-e 5/5
4 Portionen
1 Stunde 50 Minuten
Spinatknödelrezept nachgekocht und auf Teller drapiert.
ionicons-v5-e 5/5
4 Portionen
1 Stunde
Käse-Hackfleisch-Suppe
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
40 Minuten
Brezelteig selber machen
ionicons-v5-e 4/5
10 Portionen
1 Stunde
Flammkuchen mit Birne
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
30 Minuten