Schoko-Wolke-Sieben mit Himbeer-Tonka-Sahne
Schokomousse mit Himbeer-Tonka-Sahne
Mit 5 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
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100 g
Zartbitter-Schokolade (ca. 65 % Kakaoanteil) -
50 ML
Vollmilch (3,5 %) -
Ankerkraut Betörende Schokolade
Cremig, schokoladig, verführerisch: Heiße Schokolade.
Und wie so oft schmec...
CHF 8.95*entspricht 85.24 CHF / 1 kgAUSVERKAUFT -
150 ML
Sahne (30 %) -
100 ML
Sahne (30 %) -
Ankerkraut Tonka-Zucker
Der Hype um die dunkle Bohne ist berechtigt... Auch wir sind dem unvergleichlichen ...
CHF 8.95*entspricht 81.36 CHF / 1 kg -
1 Handvoll
TK-Himbeeren, aufgetaut -
EtwasAnkerkraut Betörende Schokolade
Cremig, schokoladig, verführerisch: Heiße Schokolade.
Und wie so oft schmeckt selbstgemacht auch hier am besten!
CHF 8.95*entspricht 85.24 CHF / 1 kgAUSVERKAUFT -
1 TL
frisch geschnittene Minzblättchen
Mousse:
Himbeer-Tonka-Sahne:
Und so geht's
Mousse:
Schokolade grob hacken und mit der Milch in einem kleinen Topf unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Ankerkraut Betörende Schokolade einrühren und die Mischung in eine Schüssel geben. Die Sahne halbsteif schlagen und in zwei Portionen unterheben. Mousse für etwa 2 Std. kaltstellen.
Himbeer-Tonka-Sahne:
Sahne mit Ankerkraut Tonka-Zucker halbsteif schlagen. Himbeeren nur kurz unterziehen, sodass die Sahne schön pink-weiß marmoriert ist.
Mit einem in heißes Wasser getauchten Eisportionierer oder einem Esslöffel Portionen aus der Mousse stechen, auf Tellern anrichten und mit der Himbeer-Tonka-Sahne servieren. Mit Ankerkraut Betörende Schokolade und frisch geschnittenen Minzblättchen garnieren.
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Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade (ca. 65 % Kakaoanteil)
- 50 ml Vollmilch (3,5 %)
- 2 TL Ankerkraut Betörende Schokolade
- 150 ml Sahne (30 %)
- 100 ml Sahne (30 %)
- 1 TL Ankerkraut Tonka-Zucker
- 1 Handvoll TK-Himbeeren, aufgetaut
- Ankerkraut Betörende Schokolade
- 1 TL frisch geschnittene Minzblättchen
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Schritt 1 von 5Mousse:
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Schritt 2 von 5
Schokolade grob hacken und mit der Milch in einem kleinen Topf unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Ankerkraut Betörende Schokolade einrühren und die Mischung in eine Schüssel geben. Die Sahne halbsteif schlagen und in zwei Portionen unterheben. Mousse für etwa 2 Std. kaltstellen.
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Schritt 3 von 5Himbeer-Tonka-Sahne:
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Schritt 4 von 5
Sahne mit Ankerkraut Tonka-Zucker halbsteif schlagen. Himbeeren nur kurz unterziehen, sodass die Sahne schön pink-weiß marmoriert ist.
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Schritt 5 von 5
Mit einem in heißes Wasser getauchten Eisportionierer oder einem Esslöffel Portionen aus der Mousse stechen, auf Tellern anrichten und mit der Himbeer-Tonka-Sahne servieren. Mit Ankerkraut Betörende Schokolade und frisch geschnittenen Minzblättchen garnieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!