Süddeutscher Kartoffelsalat

Süddeutscher Kartoffelsalat
Mit 23 von 4.4 Sternen bewertet
Kategorie
Salat
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Kategorie
Salat
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Bahn frei für einen weiteren Schmankerl aus der süddeutschen Küche! Mit Weißweinessig statt Mayo ist dieser Kartoffelsalat eine gelungene Wahl an warmen Tagen!
Zutaten
4
Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 250 ml Fleischbrühe
- 2 Zwiebeln
-
3 EL Öl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Senf
- 1 Bund Petersilie
-
6 EL Kartoffelsalat-Gewürz
Zubereitung
- Die Kartoffeln gar kochen.
- Die Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Öl glasig dünsten.
- Brühe zu den Zwiebeln in den Topf gießen und gemeinsam erhitzen.
- Vom Herd nehmen und mit Essig, Senf und Ankerkraut Kartoffelsalat Gewürz kräftig abschmecken.
- Die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und mit der noch warmen Brühe übergießen.
- Der Salat sollte idealerweise 30 Minuten ziehen.
- Zum Abschluß noch einmal abschmecken und die restlichen 2 EL Öl untermischen. Mit Petersilie garnieren.