Süddeutscher Kartoffelsalat

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 1 kg Kartoffeln
    • 250 ml Fleischbrühe
    • 2 Zwiebeln
    • 3 EL Öl
    • 2 EL Weißweinessig
    • 2 EL Senf
    • 1 Bund Petersilie
    • 6 EL Kartoffelsalat-Gewürz
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 7
    Die Kartoffeln gar kochen.
  • Schritt 2 von 7
    Die Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Öl glasig dünsten.
  • Schritt 3 von 7
    Brühe zu den Zwiebeln in den Topf gießen und gemeinsam erhitzen.
  • Schritt 4 von 7
    Vom Herd nehmen und mit Essig, Senf und Ankerkraut Kartoffelsalat Gewürz kräftig abschmecken.
  • Schritt 5 von 7
    Die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und mit der noch warmen Brühe übergießen.
  • Schritt 6 von 7
    Der Salat sollte idealerweise 30 Minuten ziehen.
  • Schritt 7 von 7
    Zum Abschluß noch einmal abschmecken und die restlichen 2 EL Öl untermischen. Mit Petersilie garnieren.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte

Spaghetti Napoli
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
20 Minuten
Bohnen-mit-Speck-Pfanne
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
15 Minuten
Smoky Fries
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
55 Minuten
Kalbsfilet mit Chimichurri Sauce auf Süßkartoffelpüree
2 Portionen
1 Stunde
Tomaten-Quiche mit Käse
8 Portionen
50 Minuten