Süße Blätterteigschnecken

Süße Blätterteigschnecken
Mit 4 von 5.0 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
2
Äpfel
-
25 g
Butter (min. 80%) -
5
brauner Zucker
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoffen vom Roh-Rohrzucker.
CHF 6.95*entspricht 63.18 CHF / 1 kg -
5
Ankerkraut Hamburger Bratapfel
Ob über dem Grill oder im Ofen. Bratapfel mit Vanillesauce, die ideale Nachspeise a...
CHF 8.95*entspricht 74.58 CHF / 1 kgAUSVERKAUFT -
1 Pck.
Blätterteig -
130 g
Aprikose-Pfirsich-Konfitüre -
3 EL
gehackte Mandeln -
62 g
Puderzucker -
1 EL
Wasser
Und so geht's
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Äpfel darin anbraten. Braunen Zucker und Hamburger Bratapfel hinzugeben und karamellisieren lassen.
Blätterteig ausrollen und mit der Konfitüre bestreichen. Mandeln sowie karamellisierte Äpfel darauf verteilen.
Zu einer strammen Rolle aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Scheiben darauf verteilen und für 20 Minuten im nicht vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft backen.
Puderzucker und Wasser verrühren und den Guss auf den fertig gebackenen süßen Blätterteigschnecken verteilen. Auskühlen lassen und servieren.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 2 Äpfel
- 25 g Butter (min. 80%)
- 50 g brauner Zucker
- 3 TL Ankerkraut Hamburger Bratapfel
- 1 Pck. Blätterteig
- 130 g Aprikose-Pfirsich-Konfitüre
- 3 EL gehackte Mandeln
- 62 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
-
Schritt 1 von 5
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Äpfel darin anbraten. Braunen Zucker und Hamburger Bratapfel hinzugeben und karamellisieren lassen.
-
Schritt 2 von 5
Blätterteig ausrollen und mit der Konfitüre bestreichen. Mandeln sowie karamellisierte Äpfel darauf verteilen.
-
Schritt 3 von 5
Zu einer strammen Rolle aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Schritt 4 von 5
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Scheiben darauf verteilen und für 20 Minuten im nicht vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft backen.
-
Schritt 5 von 5
Puderzucker und Wasser verrühren und den Guss auf den fertig gebackenen süßen Blätterteigschnecken verteilen. Auskühlen lassen und servieren.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!